注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【尚笑股谚实战】股市受了惊吓,其实是一场虚惊  

2017-03-09 17:11:57|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈圩开盘前就问:“这两天需要减仓吗?”
    “还不需要。”我回答。他补充一句:“很担心美国加息。”
    我说的是不要陈圩等人割肉那些券商股和其他底部股,但对已经赚钱的强势股票如果上冲,当然是可以特殊情况特殊对待的。如红河开盘前问贵广网络(600996)今天如何考虑时,我便说:“如果上涨4%,可以考虑减仓一半。”他接着在开盘后问持有的无锡银行(600908)上涨如何处置?我建议他出来了,因为此股这一波感觉涨透了,调整的可能性大。
    大盘低开低走,全天都弱。葛洲坝(600068)集团签约巴基斯坦总投资最大水电站项目,此股都没有涨停,仅涨几分钱,也足以说明大盘弱。
    大盘一副受了惊吓的模样,是受了哪些惊吓?我感觉今天的这种走势与下面几点有关:

一是担心美国加息。陈圩的思想不是偶然的,也不是的孤独的,代表着一些机构和个人的观点。虽然陈圩没有动,但那些人在割肉了。其实,美国加息,对在顶部的美国股市而言应该大跌,而这些资金出来后,反而应该投资处在估值凹地的中国股市,出现类似2008年美国股市跌到5800点,中国股市从1664点涨到3471点那种情况才对。美国股市道指现接近21000点,中国上证指数理当在10000点才是适当点位,就是打6折也应该是6000点,3200点怕什么?

二是担心大扩容。今天消息说,IPO审核新趋势,新三板324家挂牌企业正在实施转板事项。这消息绝对影响了中小创股票的炒作。但要注意到,证监会主席已经在人大会议上回答记者,说今后将保持目前的发新股速度,因此,转板也只是供今后发行作储备,不会一古脑儿都推上市。

三是担心技术上形成M头。股谚教导我们:“看大势,赚大钱。”是形成M头转折走熊市,还是继续走慢牛是大趋势?我认为后者是对的。管理层在引导股市走慢牛,特别是养老金入市后,更需要走慢而不是熊市。再说,趋势的力量是巨大的,走半年慢牛了,就是目前调整一番,还是会继续慢牛的趋势。这源自今后资金面将更有保证,而且垃圾股退市和大股东减持都将通过修订《证券法》会得以解决。查处股市各类问题,也属于杜绝资金跑冒滴漏的手段。故股市这一个漏缸蓄不住资金之水的问题将会在刘士余这一届主席手中得到较好的解决。再则,两桶油、金融股以及中字头股票目前都已经回落到低位,随时可以重新启动,带动指数上行。以上理由决定了M头不可能形成。
    今天没有实质性利空。反过来,还有好消息:10:00后,国家统计局公布2月CPI只涨0.8%,故央行货币政策不可能再收紧。

    红河后悔因我早上定的目标位太高而没有出掉贵广网络(600996)。我看此股上升通道没有破坏,嘱他守好即可。

乔苑尾市问今天涨5%的吉比特(603444)我如何看?我知道她一直盯着这一类涨到天上去了的股票,有买的冲动。她的钱就是追涨这种股票失败而反复割肉亏损掉的。我给她讲过无数次道理,但她天天晚上去听中X信富公司分析师的讲课洗脑,理念已经根深蒂固,不知道人家讲课目的是诱听众接盘公司自营盘的高位出货。但既然问我,我还是作了讲解:“不管谁在做,也不论潜力有多大,这种在顶部的股票,对散户而言都只有观赏价值,绝对不入。其实,隔行不隔理,做股票就是做生意,做生意讲究买入成本最小化,而追这种顶部股是成本最大化,是蠢猪炒股法。从另一个角度看,散户追创新高的股票是当敢死队冲锋,牺牲是必然的,虽然偶而可以博中一回涨停什么的,但多数时候会深套,陷入追涨杀跌的恶性循环。所以股谚强调:‘创新高不买,创新低不卖’!”
    她嗯了一声,不再反驳我,算是一种进步吧。

今天搜索百度“尚笑”条,发现第一条仍然是冒充我的假广告,再搜搜狗“尚笑”条,同样发现首页有冒充我的网页广告,特此声明与我无关,请广大股民擦亮双眼,不要上当。要跟我做,需要50万以上转入东兴证券广州营业部来做,可在文末抢沙发告诉我即可与我联系上。

                                            2017.3.9

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017