注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【尚笑股谚实战】深证指数头肩底形成,预测后市上涨幅度大  

2017-03-06 19:28:08|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“券商板块股票多数是在构筑大W底的右底。”924,我发第一条提示性帖子。一般而言,券商向好大盘就向好,这是规律。加上两桶油在底部,随时向上走,指数向下的可能性极小,而极可能很快回补上周五的向下跳空缺口。股谚道:“凡缺口必补”也许,这是一个可以以最快速度回补的缺口。

    我们群友已经买入不少的券商板块股票,我没有再提示买入,而是推荐已经横盘整理了许久许久的中航军B(150222):“判断今天150222可能涨2%以上,冲破年线正式进入牛市。前面两次冲上后退回,这次是第三次,可以企稳了,事不过三嘛!

我还判断本周大盘会很好,并将判断的另外几条理由作了讲解:一是本周5个交易日只发9只新股,平均一天2只不到,达到了我建议中提出的标准要求,是大好事;二是今天如果反攻,上证指数技术形态W底和深圳的头肩底形态会得到确认;三是本周两会召开,管理层不会出政策打压;四是美国3月加息的预期确实利空,但美国股市本身都不怕,反而抛美元买股票、黄金,是反着加息利空预期做的。我国股民怕啥?

我记起在8个交易日前指导Leon 斌在20.70元抛掉了百联股份(600827),现在回落的空间早超过15%,问他接回来了没有?如果没有,就今天接回来。他回复:“上周就接了,老师。”

我称“好!”因为他201525元多买的,现在这么做一次波段,倒出了2.6元的差价。成本已经降到了22.3元左右,容易解套多了。他说准备下一波守是30元,我说不会一次涨那么高,会在另一个高点指导他再做一次波段。通过这样反复倒高抛低吸,今年此股会实现赢利。

我提醒陈圩:“你的博天环境(603603)明天再拉涨停后打开的可能性极大。”

“好的,谢谢,已经赚2万了。”他显得非常高兴,情绪已今非昔比。

今天的创业板新股上网定价高达88元,如果中一个签就可以赚20万以上,可以买一辆好汽车。我上午1048元建议大家集中申购了。已经连中4个签的陈圩谈了憧憬:“好期待呀!

威德问我:“证券公司给我发的‘您持有的东兴证券:债券简称:13东兴02,发行规模:人民币4.5亿元,37日登记,8日停牌起始,10日兑付兑息、摘牌。’这个是什么意思?”

我点击F10看了一下,回复他:“不管它。就是这家公司非公开发行了债券,告诉你一下。”

他担心是利空。我于是解释:“不是。成功非公开发行了债券,公司拿到了巨款,可用它赚到大钱,当然算利好。”他于放心了。

到下午,我预测大盘强和150222今天涨2%以上,全部兑现,传家宝将钱转入我所在的东兴证券广州营业部来做,13:42:17才办好手续,问我:“今天有短线股吗?”

我还是推荐刚刚冲上年线的150222,今天小阳,明天应该有中阳的可能性。他不敢买,说涨起来。我只得搬出股谚这个武器说服他:“强者恒强,弱者恒弱。刚才冲2%,现在回落到涨1.54%,赶快买入。”

他买入了,结果我的判断是正确的,此股涨2.15%收市,价量齐升,预示明天会相当漂亮。

叶子问:“中国重工(601989)咋就不涨呢?”

我的看法是:“去年四季度大户融资48亿买入待涨,里面的超级大主力不愿意急拉让这些钱大赚后离开,于是采取磨的策略,明显是想将那些缺乏耐心的人赶走后再拉。继续守好,与庄共舞。”

 春节前后,我就提示根据我的计算方法,上证指数形成W底后,第一波可以涨到3400点以上才见小顶,现在是正在朝这一目标位爬升。今天深圳指数突破右肩平台形成了标准的头肩底,股谚说“头肩底,赚得心狂喜”,具体能涨多少?我按自己的方法计算了一下正常的上涨幅度是:(颈线10384—调整最低点9482)×2=1804点,颈线10384+可以涨升的幅度1804=12188点,便是后面这一波的高点,日K线看前期高点是11124点。可见后市会创新高才会见小顶而调整,准不准,请读者验证。

                                                      2017.3.6


【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1480416100007)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔! 《怎样用股谚选黑马》也可向作者邮购。本人作有《父亲的白衬衣》《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《湖南花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017