注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【尚笑股谚实战】慢牛行情会延续,尚笑博客今起停  

2017-03-14 18:44:02|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10:28:05向往蓝天说了一句幽默的话: 这里静悄悄”是仿的外国名著《这里的黎明静悄悄》而产生的灵感。

    “这一段大家形成了习惯,都单独问。”我马上说明。“今天的大盘情况仍然不错的。”

向往蓝天也支持这种单独问股的做法。我感觉,关键是有时在群里一说,马上股价起来,问股的这人没有低价买到的机会了。

就短线而言,近日我的指导还是准的,上周我根据题材推荐了葛洲坝(600068),昨天已经赚钱了。昨晚我给谈笑人生建议今天上午买入的两个品种是:农尚环境(300536)和国检集团(603060),两股都是“二月二,龙抬头”的技术形态,属于次新股板块,确是短线好品种,恰好今天上午它们回调,于是根据股谚“千金难买牛回头”提示买入。

下午,农尚环境上涨,尾市收涨3.19%,因是绿着时买入的,故今天浮赢4%。国检集团则基本上是平着,行情后市也会发动。

我在群里告诉大家:“由于个人的原因,我决定今天写最后一篇股市评论博客,今后就不在媒体上显摆装炒股专家了。”

由于是最后一次写股评博客,还有如下话想说:

一是从20005月写第一篇股评《横着有多长,竖起有多高》发表在《广州日报》开始,一晃17年过去了。非常感谢读者们的捧场,这里,我也向由于自己水平不足而误导了的读者朋友道个歉。

    二是对大盘趋势我谈点看法。我国股市蓝筹股还处于估值洼地,而且新股发得较快,指数上升空间大。我认为目前进行的行情是一个由国家政策主导的慢牛行情,对抗资本外流、抗击外资做空中国、保社保基金和养老金、企业年金入市以及维护国家团结,都需要这样一个慢牛行情。而刘士余接任证监会主席后,停止了花里胡哨、毫无必要的改革,如上海科创板等,暂停了注册制,而且敢于打击险资操纵以及其他黑恶势力的操纵,站在中小散户的角度看问题并为他们讲话,还为再融资设限并将限制大股东减持,是目前为止最好的证监会主席。我预测他后面一方面会继续打击黑庄操纵等,另一方面,会开始增加垃圾股退市(如果这方面做得好,就会成为伟大的证监会主席),所有以上措施,都是为咱们漏缸般的股市补漏,再加上银监会已经透露商业银行过高存准率今后将有较大幅度的下调,这将放出巨量资金,有大利于股市;今年国民经济开门红, 一季度GDP预计达7%,原因是文革死灰复燃的风险降低了,民营投资开始增加。综上所述,一定能够产生慢牛的效果。再说,美国股市有可能接近见顶了,资金慢慢流向我国股市是完全可能的,现在盖茨旗下基金加仓网宿科技(300017)、小天鹅(000418),就是先头部队。具体判断,大盘今年可到3800点,这一波慢牛从现在算起将有34年,最高点到9800点左右。

三是对读我的股评买的股如何处置给一点意见。目前,群友套得较深的股票就是中国重工(601989)和读者传媒(603999)、城市传媒(600229)等。我建议继续长守。我心中,认定中国重工由于生产国产首艘航空母舰,还有几条要生产,加上与中国船舶的合并题材等,仍然看好它在这一波牛市行情的顶点,会涨到3035元。现在它的价格,类似于我早年5元推荐中国中冶(601618),后来跌到1.52元。此股牛市顶部是涨到了11.58元的。读者传媒和城市传媒都是朝阳行业,其中《读者》是亚洲最大的期刊,广告业务充沛,判断现在主力在酝酿做第二波,三年后,此股复权价到100120元可能性非常大。城市传媒基本面和技术面也都相当好。还有的买的是我推荐的其他股票,不一一点评,总之,都以长守为佳,若有钱,现在可加仓。

    今天尾市,读者传媒直线拉升,我特意提示持有的群友:“这便是庄家活动的迹象。”

    奇乐无穷收市问他在中投证券的帐号股票怎么转到我们东兴证券,我告诉他我正在广州,准备近日上门开户。不写股评腾出时间,拉客户工作便可以加强。

    最后提示想与我联系的读者朋友:买我著的精品炒股工具书《灵验股谚二百条详解》和炒股参考书《怎样用股谚选黑马》阅读,上面都有我的联系方式,也可以通过搜我的QQ群名联系。

                                                     2017.3.14


【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1480416100007)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔! 《怎样用股谚选黑马》也可向作者邮购。本人作有《父亲的白衬衣》《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《湖南花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017