注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【尚笑股谚实战】中国股民又会上美国人的当被割韭菜吗?  

2017-03-10 17:44:34|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天消息面没有新东西,如果硬要说有的话,有两条消息勉强可以算:一是国资委称,央企重组聚焦三大领域,加强市值管理完善分红机制,这对蓝筹股应有良性刺激。二是投行高管证实,创业板再融资收紧,创业板公司定增从此不再搞特殊化,市价发行也有锁定期, "无限售期"规则将被取缔。

今天大盘低开,但幅度并不大。前面蓝筹股的消息没有产生利好效应,连有巴基斯坦建最大水电站题材的葛洲坝(600068)都是绿的。而创业板整体走得较好,一些强庄股奋力上拔。群股尔康制药(300267)也小涨了。

乔苑手上的一只小盘股开盘上冲,她问如何操作,我建议换了苏州科达(603660)。买后,此股就上攻了。不过,由于她下单过低,只买到700股,有些遗憾。挑这只股票,用的是“上升通道,获利之道”这条股谚。
    蓝筹股调整好长时间了,今天深圳强上海弱,说白了还是中字头板块受压制,特别是两桶油下行。为啥出现这种走势,我思考好几天了。结论是与美国即将加息有关。现在打压股价,以及美联储放风加息,都是逼中国投资者割肉A股中价值严重低估的蓝筹股的手段,美国人希望中国人将人民币换美元去接道指近2.1万点的美国股票,他们抛售后再抄A股蓝筹股的底。就像排球场上的交换场地,本质却是美国人对中国股民“割韭菜”的妙计。这一条计谋设计得虽然天衣无缝,但中国人有的是智商,不会看不出来。

以前,中国人或许上过当。至少是2015A股在党 报的鼓吹下搞大干快上,结果被美国人在证监会领导人姚刚、张育军等内奸配合下割了韭菜,损失不少于10万亿元人民 币。这次,中国人又会上美国人的当吗?我认为可能性不大。因为吃一堑,长一智,我国股市管理机构换了领导,投资机构和股民有了经验。现在真正割肉才3200点的A股蓝筹股去追21000点的美国股市的顶,还是不太现实的,美国人的如意算盘很可能会落空!

至于砸蓝筹股,我认为这正合社保基金和养老金等的品味,一波新的建仓可能已经近在咫尺,甚至可能已经在慢慢吃着了。

基于有大题材,基于蓝筹股价值的低估,我建议群友有钱买入了葛洲坝(600068)

    红河昨天尾市加了一些友阿股份(002277),今天尾市上冲,问是不是出来?我看它上攻力度大,价量齐升,有创新高的潜力,建议他守到下周去。他同意了。
    大姐看今天东兴证券(601198)又跌,有些不淡定了,问是不是会创新低?我告诉她我判断是构筑大W底的右底,不必紧张。里面有主力在运作,公私募基金以及社保基金都有,他们往下打时也套着,跟定它就行了。关键是此股的估值根据行业、流通盘、题材和业绩判断,可达28-30元,现在守好与庄共舞即可。她原来单独做股时,每一只股票都是买入即套,然后再割肉,是第二个乔苑。方法是错误的。我劝她守出利润,她虽然还是担心会创新低,但终于还是认可长守的方法了。

                                            2017.3.10


【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1480416100007)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔! 《怎样用股谚选黑马》也可向作者邮购。本人作有《父亲的白衬衣》《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《湖南花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017