注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【尚笑股谚实战】IPO抽血放缓为啥还跌?  

2017-02-07 17:15:23|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    因为昨天大盘上涨,扭转了节后首个交易日下行的不利局面,技术形态基本修复。我昨天预测大盘将继续向上走。今天大盘微微低开,一开始沿昨天收盘线振荡。我发帖谈今天的走势预测:昨天次新股板块启动,今天会继续涨这一板块。金融板块昨天拉了保险,今天估计证券板块也会启动。感觉两桶油已经基本调整到位,如果今天也拉,大盘就可能出现中阳线,满盘皆活。

事实上,今天没有走出我预测的强势行情,而是小跌。我解盘:“今天消息面平静,IPO放缓甚至可以说是较大的利好,看得出管理层开始对市场进行呵护。这种小调整应属于技术性的回洗。”

    很少有群友发帖,1036,不屈服命运谈了看盘的印象:“量,严重萎缩啊!
    “大涨就会放量,目前需要一根中阳激活人气。今天走弱, 关健是两桶油和券商没有上拉,反而下行,而只有这一板块上行才能激活人气。”我谈看盘印象,并不悲观。“昨天我推的读者传媒(603999)、贵广网络(600996)表现还不错!

     节前,都认定IPO过快抽血是打下股市的根本原因,声讨这个罪魁祸首,为啥现在明显减缓了新股发生数量,而且证监会还明确表态要控制近年让股市出血最多的定增再融资,以及推大股东减持新政,股市多头却不领情,股市今天还跌呢?

我认为,砸盘的不是别人,还是期指空头,他们趁春节还没有过完多头立足未稳、人心不齐之际,在砸两桶油、券商板块等指数权重股打压指数牟利。这是最主要的原因。其次嘛,春节房市冷清,上海只销出8套房,很多城市零成交,让占指数权重很大的房地产板块和银行板块也受压。

    绍兴大姐春节前出清了,结果昨天上涨感觉踏空了,建仓后,今天又回落,套了1000多元。心不定了。问我:“不用跑?亏一千多了。”

    “应加。”我回复。其实,她春节前不跑,就没有昨天的踏空追涨,折腾是不好的,我挑的股守好仓即可。我再度向她说明:“套不叫亏,只有套后割肉出局,就叫亏了。尔康制药(300267)这么好的股,学学守仓嘛。”   

炒股是炒性格。很多人就是这样五心不定,进进出出,徘徊在贪婪与恐惧之间,结果换来换去一场空,永远赚不到钱。正确的方法是挑选底部股后,就一定守出利润才走。没有做短线的机敏,就拿出做中长线的耐心。

尾市,大盘在两桶油小幅回升的带动下,指数反翘收盘,两市均收在5日均线之上,显示上升通道并没有破坏,而且W底也没有破坏,后市仍然判断向好。我认为养老金入市后,管理层会推出新利好,呵护大盘至少上涨10%,让他们做出波段来,故近期行情无忧。

如果W底如我所料能够有效形成,则上证指数的理论涨幅为=3160(颈线)3044(底最低点)×2,得数为232点。就是说,后面上半年这一波行情,从3160点,可以涨到3392点一线,也就是前面我博文说过的上半年可以到3400点。今天不过是将计算方法透露出来了,准与不准,敬请验证。

                    2017.2.7.  

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1480416100007)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔! 《怎样用股谚选黑马》也可向作者邮购。本人作有《父亲的白衬衣》《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《湖南花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017