注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【尚笑股谚实战】开门不红,鸡年A股会怎么走?  

2017-02-03 17:54:04|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两市大盘微微高开,就一路下行,到跌0.58%时止跌回稳,因中国重工(601989)与中国船舶(600150)有合并重组的题材公布,加上第一条国产航空母舰公布在二季度内下水,命名为山东舰。故造船板块是今天的做多龙头。黄金板块也因金价上升而上涨较多,但这两个板块占的指数权重较小,空头主力砸两桶油以及保险板块股票,成功地压制了大盘。当然,今天有利空,最主要的有二:一是央行1月开展SLF操作876.75亿元,今起利率上调10%,这种小加息对股市做多有心理影响;二是美国股市仅在道指20000点上方停留三天,之后便每天下跌100余点,这种见顶对世界资本市场都有不良影响,春节期间股市下跌是世界性的。

股民都期盼开门红,结果未能如愿。都说鸡者,吉也,今年股市尾市还能吉星高照,继续走牛吗?我昨晚认真进行了思索,记录如下:

从调整的时间和空间看,20156月以5178点以股灾形式见顶,到现在已经一年半,目前指数才3140点,广义地讲还在大底部盘桓,股民心态有所恢复,股市有恢复性上涨的内在要求。去年我的判断过于乐观了,今年保守一点,预测年内上证指数可达3800点;

从管理层的施政看,去年由于上市公司定向增发式再融资量巨大,相当一部分公司拿到钱后去理财而非生产需要;加上大股东减持过猛,很多是清仓式的,套现后就拿钱去国外炒房,再加上新股发行速度快,故一年时间不涨反跌。现在证监会发现了问题,决定拿再融资和大股东减持开刀,会施新政控制。至于排队的700家新股,按目标每日3家,一年250交易日计算,可在年内解决。从这方面影响看,上午半年股市可能涨得慢些,仅到3400点,下半年稍微涨得快些多些,因为新股发行压力减小了。

从上涨的龙头板块看,自去年年中管理层批准成立国企改革基金以后,两桶油以及宝钢、武钢、中国联通、中国重工、中国船舶等相关题材股走势转强,引导炒蓝筹股的意图明显,同时,较好地对付了以海外机构为主的期指空头的砸盘行为,目前,以上板块上升通道标准,以退一步进两步的势头上涨,判断年内它们仍将以一种较慢的速度领涨,故大盘比去年更稳。今年稳健型的投资者,仍然应以以上板块为投资对象。

从资金面看,今年养老金批入市,它们入市后,国家一定会政策护盘。前面说的减少再融资和大股东减持两个出血点,股市蓄水池里水多一些。再说,政策封杀房地产不准炒,见顶迹象明显,一部分钱将转战股市。还有,就是我国为避免与美国的贸易摩擦,已经主动根据特朗普的意思,抛美国债买入离岸人民币而稳定了汇率,这些回收的几万亿人民币,我感觉也有可能部分入股市,这将使股市上行有资金的支持和保障。

从散户的仓位看,根据证券登记公司透露的数据,仍然有大量的空仓账户,这往往就是底部的特征,预示着股市上涨。

从目前的换手率看,上海仅1000亿元,也是相当低的水平,可用股谚“地量见地价”测市。

从即将恢复期指交易规模看,市场以它制造了2015年股灾于是害怕,其实,如果严密监控国内外机构不准高频下单交易做空,也可能因机构改押多仓的力量强大而促进股市上涨走牛。

从海外影响因素看,最主要就是美国新任总统特朗普毫无从政经验,上半年他属于学习当总统,因不按常理出牌,对中国方面,一是会在南海挑事,存在局部战争的可能性,是我国股市的不稳定因素;二是发动与中国的贸易战,影响出口这一块股票的表现;三是美国股市见顶下泻的可能性存在。因为克林顿、奥巴马等民主党总统都呵护股市,使其走8年制的长牛慢牛,但共和党大、小布什以及现任总统特朗普任职期间就不同,美国股市坐过山车,这对世界资本市场影响很大。但我国股市处于底部,如果通过再发行一些蓝筹股主题基金控制一线指数权重股做多,有可能美国股市见顶后的资金反倒移师A股做多,出现类似2009年美国股市暴跌而我国股市涨一倍的情况。

以上为基本判断,供读者参考。今天具体指导而言,只提示申购了新股,群友红河等有操作方面的要求,我看个股品种强势,让其守仓并将剩余的钱继续拿在手上,明天观察一下再说。

                 2017.2.3.        

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1480416100007)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔! 《怎样用股谚选黑马》也可向作者邮购。本人作有《父亲的白衬衣》《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《湖南花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017