注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【尚笑股谚实战】刘主席让违法者胆寒,形成调整压力  

2017-02-27 16:39:52|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天媒体报道刘主席和三位副主席答记者问的内容,文章很长,但我理解,核心内容就是通过监管清除违法和腐败,保证投资者的合法权利不受侵犯,保证市场健康发展。打个比方,中国股市长期以来是一个漏洞百出的资本“水”,总是蓄不住资金现在通过抓监管起到了一定的堵漏效果。客观评价,刘士余的监管比历届主席都严格,这是股之福。当然,刘主席目前也抓了再融资管控,并表态要对上市公司大股东减持推新政,也是堵漏之举。目前,上市公司搞高送转配合坐庄和大股东减持还没有处理过案件刘主席曾表态对垃圾股要严格退市还没兑现,也可能不久的将来会推进。

应该看到,刘主席的严厉的监管措施对股市走势的影响效果方面应该两面看,用股谚形容,便是长线利好,短线利空”利空表现在,刘主席表态自2015年股市异动之后,市场自我修复能力比预期好,具备适时适度增加IPO的条件。讲的可能就是维持一天发三家的速度,但会让投资者担心更快发新股而减仓;严厉查处违法行为,现在也必然会让一些资金逃离股市,在大盘有一定幅度反攻技术面需要整固的背景下,这将形成一个小的调整压力;再综合央行今天收紧700亿流动性和人民币汇率贬值159个基点,以及某券商称现在养老金不会大规模建仓,也对股市走势产生不利影响。

因此,今天虽然是农历二月初二,气像谚语有二月二,龙抬头”的说法,我开盘预测股市大盘之龙抬不了头:“今天收小阴的可能性偏大。技术上有整固的要求。刘士余讲话让违法者胆寒,急于套现出局者肯定有,大发新股也对股市确有不良影响。”

今天的指导,是基于分析大盘有小调整为背景进行的,建议JANY群友在31.74元出了依然存在调整压力的美的集团(000333),建议红河15.24元减了一半友阿股份(002277)。红河上午想加贵广网络(600996),乔苑也认定形态好想买,我都制止了。建议他们等一两天再说。有时,大盘不好,个股会受连累。比方说,快乐的鱼开盘不久问 万达信息(300168)短线可买不?我看技术面是好的。股市有一种技术形态叫龙抬头:横盘整理已久的股票,股价突然上抬,此股便属于这种状态,是极佳的建仓时机,恰好此股便是这种形态,便建议买入了,但由于大盘不好,此股尾市也回落了,买入即浅套。故可买之股,等适当时机也很重要。
    开盘传媒B(150248)大涨,杜若问是补它还是新开仓中航军B(150222),我建议开了中航军B股,因为股谚强调“买股一定要有理由”,而第一艘国产航空母舰正在刷油漆,即将下水。故买受益的中航军B更好。传媒B净值仍然在提高,但短线涨幅较多,可能横盘整理。

今天建议买股最得意之作是长沙朋友必秋开盘要股,我建议买入了读者传媒(603999),此股是绿着买的,尾市它飙升4%,可谓时机买抓得好。从它的走势看,本周传媒板块大有看头,城市传媒、长江传媒和南方传媒都极可能走得较好。

今天也是藏历火鸡年大年初一,我特意向群里两位藏族朋友雨花石、剩下的果实致以节日的问候,恭祝他们今年大吉大利!但均没有回音,估计是热热闹闹过大年去了,没有看股市。

                                                            2017.2.27


【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1480416100007)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔! 《怎样用股谚选黑马》也可向作者邮购。本人作有《父亲的白衬衣》《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《湖南花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017