注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【尚笑股谚实战】中字号全面启动,大盘W底宣告形成  

2017-02-10 18:52:34|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天建议尘埃落定将中签的新股万里马(300591)涨停板上出来,后来一度打开又封上,今天并没有再拉涨停,而是涨了几个点后盘下,指导还是基本上准确的。

     今天高铁板块继续上行,令人欣喜。因为好久没有持续上攻的行情出现,无论是大盘还是板块和个股,更可喜的是,今天中字头全面启动了!感觉蓝筹股发动行情就稳妥,这不是一般的机构能够拉得动的,一定是国字号在行动。今天虽然也出现了以往必出现的中小创减仓下跌的现象,但不如以前那样明显。群友今天基本不发帖,因为持有者少。前期持有中字头股票涨得慢,像消防车在年前那波最后的洗盘中,在砸破10元时将中国中车(601766)绝望中出掉了,劝都没有劝住。多克特、红河等持有着天津港(600717),今天此股因为也属标准的蓝筹股,开始发力上攻,红河表示前期感觉慢,今天才知道慢股也有快涨的日子。我嘱群友都继续守好。

1117,不屈服命运发帖:“有请中国重工(601989) 闪亮登场!
    这是间接地表达对它今天上午不涨的不满,它也是中字头啊!静静也有此间,埋怨:“老师:601989还是这么磨叽。”

我解盘:“二季度下水,已经有明确的日期了,肯定会上。它涨得慢,是因为大户们都看好此题材,融资48亿买入了,里面的多头主力不敢大幅度拉升,温水煮青蛙,里面的资金就会呆在里面,如果急拉,里面的融资盘看有单日差价可做,就做高抛低吸,套利的结果是干扰坐庄。平常我们说走路‘不怕慢,只怕站’,此股虽然慢涨,日积月累,也会累积相当的升幅的,不必急。”

    到下午,它总算涨了1.77%收盘,还算对得起群友。

不屈服命运看上证指数日K线已经突破颈线位,形成了标准的W底,十分欣喜。马上提示群友。股谚对这种技术形态的研究结论是:“W底,涨势急”这往往标志着养老金等国字号机构,在证监会以及央行等机构推利空的配合下,经过两轮低吸,已经完全建好仓,开始对敲往上做行情了。不屈服命运还研究了创业板指数,发现因为前期由于急跌过,形成的技术形态更妙,属于是头肩底雏形,股谚有“头肩底,涨得心狂喜”的说法。以观察上分析,我预测下周会全面启动行情,就是大中小盘一起向上攻击,但蓝筹股会持续做多,涨几年。中小创有可能是反弹20-30%后主力再出货倒给散户,今后,这一板块行情应注意在涨高后减仓,除少量强庄股除外。

基于以上判断,而且,今天两桶油在连跌7天昨天企稳的基础上,今天横盘筑底,感觉强反攻近在咫尺,于是建议红河和JAMY分别买入了。因昨天建议威德明天买了较多的中航军B(150222),它基本上是与蓝筹股同步的。今天我看读者传媒(603999)打压回落,明显是主力还在低吸,于是建议将剩余的30%资金买入了。

买入它,还有缘故。我个人感觉自己一直被股市里的黑社会(也可以称作黑客)盯着的,如果坚持读我的博客的人,就知道我2001年元月出版第一本股谚研究专著《炒股真经》时,很快就被盗版了,5年前出《灵验股谚二百条详解》和3年前出《怎样用股谚选黑马》,也同样的结果,这是赚我写书的智商;有没有赚我股评观点的钱的呢?当然有,去年下半年我连续批评美国金融侵略军和国内报人水皮唱空是阴谋,两天就烂两台电脑,这是害怕我目光的深邃,观点的鲜明;我昨天的中金在线博客就发不了文章,而我的此博客读者最多;我操了一个腾讯的模拟盘,看别人的1010股分红后有股到账,我的就没有,曾因一只1010股分红不到账而亏损9万多。而且,我买的股目前多数被黑客锁定了,天天无法卖出,我相信是这些品种里面的机构想拉,担心我抛模拟盘而引发股民集中抛股影响他们的坐庄。而唯有读者传媒可以抛,说明主力还在压着低吸,希望我抛模拟盘而让股民跟风抛真股票。因此,今天建议群友做多此股,与庄共舞。

                    2017.2.10.  

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1480416100007)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔! 《怎样用股谚选黑马》也可向作者邮购。本人作有《父亲的白衬衣》《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《湖南花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017