注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【尚笑股谚实战】航母概念崛起,上升通道恢复  

2017-01-09 18:10:55|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9:31:10已经连续三天大幅下行的贵广网络(600996)滑向17.10元,我发出今天第一号建议:“股谚说‘不怕急跌,只怕阴跌’,贵广网络(600996)有钱可抄底,今天会收锤头。”结果只是杜若问了一声为啥可买,没有人行动。我提示:“新股,打得厉害后,反转后容易拉涨停。”此股果然转势了。

开盘后不久,leon斌问:“山东海化(000822)回落,跌几个点介入好?”

我上周五指导他出了一半,回答“4%。”几分钟后补充一句:“现在可下单8.08元买入的单。买到后,就下手上没有出的那一半的卖单,8.29元又出掉,这叫单日滚动式操作。”
    leon
斌按我的建议做,但下的买单稍高,为8.13元,出单却没有相应提高,结果此股打到8.07元,涨到8.58元,虽然做成了单日的高抛低吸,却赚得不是太多。

然后,向日葵报告我:“哥,上周五出山东海化(000822)的钱已转入东兴证券账户了。”我马上建议:“买读者传媒(603999)。”这是用股谚‘一脚踢出大黑马’指导操作,上周四文章我已经提示群友,此股日K线形成了一个穿高跟鞋的女人脚形态,与大牛股佰利联(002601)底部特征相同,极为漂亮。
    我指导长守文峰股份(601010)的蓝天换其全部出清,果断换了中航军B(150222)和抚顺特钢(600399)。属于以弱换强。这样容易解套。红河是一个灵活的短线操盘者,看我开盘时在群里推抚顺特钢,在7.127.20分两批吃了货。我提示他及群友:“航空母舰板块行情才开始,它是提供航空母舰钢材的,可以一直炒到中国重工生产的第一艘国产航空母舰下水利好出来。”

今天,大盘低开高走,在军工特别是航空母舰板块的率领下一路豪歌向天涯。一直长守江南红箭(000519)的玉灵果已经赚钱,而本群一直重仓长守的中国重工(601989)也加速上涨,走势十分强劲,加有杠杆的中航军B则差点涨停!读者传媒(603999)也一度大涨,尾市仍收高3.45%!

向以上指导个股操作记录,内行就知道,目前这已经是强势市场了。但持有暂时表现较弱的品种者,心里并不踏实,如尘埃落定便问我:“传媒B(150248)咋动不了呢?”洞庭湖渔翁也问了类似的问题。
   
我告诉他们:“稍安勿躁,等乐视网(300104)恢复上市。传媒B可能重仓它。以前,乐视网美国官员大肆唱空它,甚至可以说是造谣,污蔑乐视造汽车是庞氏骗局,现在停牌期间,乐视汽车上周五在推特上称,所推出的法拉第未来(Faraday Future)样车,发布后不到36个小时,全球订单量已达到64124辆,狂收3.2亿美元定金。它恢复上市现在不是原来预期的跌停,而是涨停甚至连续涨停了。因此,传媒B也可以后市大涨。
     由于券商在这一波行情中两融业务扩大,IPO加快而受益明显,再加上融资量大自营盘增加,业绩将会大放光彩,雨花石问大盘是不是转向上了,我判断大盘在军工和券商两个板块上攻的率领下,将重归上升通道。尘埃落定听我说券商会起来,就补了一些东方证券(600958)

不屈服命运感叹:“这一波,创业板和中小板的坑挖得很大!

我提示群友:“现在仍然不能买,调整还会大,特别是创业板,会跌得非常惨。请按股谚‘炒股跟党走,赚钱不用愁’、‘买涨不买跌,买强不买弱’指导操作。现在蓝筹板块在持续上涨,应该跟养老金走、跟社保以及公募基金走做这一类股,它们将会慢牛涨很久,几年吧,有巨大的上涨空间。”

                                             ?2017.1.9.           

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1480416100007)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔! 《怎样用股谚选黑马》也可向作者邮购。本人作有《父亲的白衬衣》《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《湖南花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017