注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【尚笑股谚实战】报复性反弹展开,鸡年A股将成美丽凤凰  

2017-01-04 17:28:36|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“消息面平静,技术面起作用,而技术面向好无疑。”这是开盘后,我发给群友的看法。“现在持股不需要动,多动有百害无一利。特别是在刚刚转势时。要小心底部做高抛低吸而被甩下车来。”

乔苑昨天满仓,所以减了一部分。结果这些品种今天涨了,有些后悔。

    10:24:32,香格里拉不满大盘不上不下,在昨日收盘线上下振荡。我告诉她这是洗盘的表现,是刻意压住了两桶油、银行、保险和券商股等金融板块股票,属于正常情况,要她稍安勿躁。大姐还有钱,问东兴证券(601198)是否可补?我告诉她是底部,马上要上了,建议她补。她认为没量,有些犹豫,我用股谚提示:“底部当然无量,股谚不是说:‘地量见地价’嘛!”她终于明白过来了。

大盘从1022一直缓慢推高,报复性反弹行情已经悄然展开。香格里拉下午告诉我持有亏损股深康佳(000061),问如何办?我建议换入了读者传媒(603999)。当时,此股已经在涨,她不太想追。我用股谚劝说:“强者恒强,弱者恒弱。果断换。”她又问手中的中弘股份(000979)怎么办?我建议她守着了。

考虑到调整充分,我建议红河将以前高位抛掉了的招商轮船(601872)接回来了。

多数群友还是对行情持怀疑态度,红河说:“就怕大盘还要调整哈!”吓球则说:“节前还要挖一个坑,春节后才反弹。”
   
我的观点相反,一方面,短线看,养老金刚建好仓,大盘刚启动行情,不必怕。另一方面,从长线看,美国不利因素开始增多,部署在全球各战略要地的航空母舰今天全部回国,就可能是针对特朗普选举时,通过雇用俄罗斯黑客搞鬼战胜希拉里一事,要做翻案文章了! 就是特朗普宣誓上任,民主党也可以启动弹劾机制,因此,2017年美国政治不确定性很大。美国股市很可能不会再上攻2万点而转向下。美国股市见顶后,钱往何处投?在全球都看好美国的背景下,美国对冲基金等可能成功脱身,到有足够容量的中国资本市场来,A股蓝筹股板块估值过低,有发动一波翻倍行情填平的可能性。换言之,我观点是,鸡年A股极可能变成美丽凤凰。

有人担心外资全部会撤离中国,还担心中国私营企业都会迁往美国,影响中国经济,这是不必要的。去年11月初我到过江苏南通高新开发区探望被骗去那里打工的弟弟(骗他的题材是连续工作13年就可以领养老金),我发现工人超累,根本不可能长期坚持,当时,同去的堂侄女婿周志平看情况不对马上离开了。我此行发现了企业家(资本家)赚钱的秘密:这家工厂是由台湾人当大股东,也有一些国内企业家投资,叫“大块建材开发(江苏)有限公司”,工厂离江海镇有4公里远,不通公交,像一座监狱。工人每天要劳动12小时,没有双休日和节假日(国庆休了一天,还扣发工资),月正工资仅1900多元,加上加班工资,为4000-5000元,交完税和社保才能领4000多一点点。这是不计件的,计件的工人,经常被有意无意地少算,多的每月少算1000元之多,估计是基层管理人员和财务人员合谋贪污。由于没有工会,工人经常是受压迫和剥削而敢怒不敢言。有工人在厂门外拍照,也被扣100元钱,辞工所交的社保不退。我国国企实施8小时工作制,而美国等成熟资本主义国家有工会维护工人利益,资本家不敢这样,工人休息和待遇等权利能够得到保障。我国这种所谓有特色的社会主义制度,倒给外国来的资本家剥削工人创造了条件,简直匪夷所思。该厂制造的地板砖成本10多块,销外国价高达200元,暴利多数来自工人奉献的绝对剩余价值,你说这些资本家会舍得离开吗?

还要说明的是,我国私营企业家的工厂里与上述台湾老板工厂情况相同,虽然我国税收高一些,他们能够合法地压榨工人,会舍得离开吗?我认为不用担心。

尘埃落定在收市前5分钟说他前期到南非出差了,传媒B(150248)没出,还要不要动?我回复:“不动了,大盘回升,基金的持股市值回升,下折警报解除。我都通知雨花石等人接回来了。”

有群友感叹今天华安证券(600909)不涨反跌,我给他谈了看法:“此股属于新股,今天价跌量增,属于底背离,股谚有‘价量背离,小心反转’的说法,有可能突然拉起来。”

                                             ?2017.1.4.                         

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1480416100007)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔! 《怎样用股谚选黑马》也可向作者邮购。本人作有《父亲的白衬衣》《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《湖南花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017