注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【尚笑股谚实战】新热点诞生,新一波行情已经启航  

2017-01-19 16:47:56|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天消息面丰富:最重要是的是国务院《关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》正式对外公布。这是一份“含金量”非常高的对外开放文件,其中涉及核心服务业的开放问题,即将银行、证券公司、期货公司和基金公司对外开放,吸引外资入股这对金融业而言这是短线利好,因为合资为券商带来巨量资金,但今后会分走利润,长线是利空。二是从证监会方星海副主席讲话里,看得出IPO不会放缓,证监会将会从控制上市公司定增和大股东减持两大出血点,这是中长线大利好。

剩下的果实看开盘后大盘绿着,叹息:天天跌!”我提示她及群友:“养老金还没有买完呗,一旦建仓完毕后,大盘就会拉了。

其实,今天开始出现新热点,前期持续下跌幅度很大的券商股、新股和次新股板块转势反攻,老股中制药、创投板块拉了起来。小荷才露尖尖角时,凭经验就可以预测它的伞叶会很大。我认定新一轮上涨行情已经启航。两市分时图领先指数(黄线)都高高在而综合指数(白线)一直受压,整体显示大盘股今天被打压,小盘股反攻,判断跌透了的券商板块、新股板块,目前行情刚刚开始,超短线上涨幅度有10-15%,中长线有30%左右。医药板块则为15%。

至于今天大盘开盘指数不强,是因为明天是期指交割日,空头主力在砸两桶油压指数,操作上,今天超短线是可以做高抛低吸的。如乔苑持有的振东制药(300158)开盘冲5%以上,她问我今天是否可能涨停,我判断目前人气不足,就是涨5%出货较好,她便照办了。结果她出后此股一路盘下,到后市将涨幅基本抹去了。我嘱她尾市接回来,她说明天再看。

我通知长沙KING前期在8元多抛掉山东海化(000822),逢低换入了文轩股份(601811),现在已经倒出差价,于是通知他在今天涨2.5%时将文轩股份出清,接回山东海化。艳群则出掉山东海化后没有买股,已经有10%的差价,通知她接回来。但她说想在春节后再接,这未必对,因为现在99%的都想节后再开工,你在已经倒出差价的前提下打提前量接回来,可能就不经意间踏中了阶段性调整的最低点,何乐而不为?炒股是极少数人赚钱的生意,需要超常规思维,不从众。

我也在今天通知了某些有钱的群友上午抄底某几只新股和次新股板块股票了。

叶子问:老师怎么看中国重工(601989)?”

“预计2月份第一艘国产航空母舰下水,持有耐心等它即可题材出来前,按经验预测,应会突然飙升拉涨停的

叶子说:希望如此”从语气看,并不怎么有信心。

大盘只是中段翻红,下午又阴跌,陈圩问:“现在需要减仓吗明天又是期指交割日

股谚教导我们:暴跌之后不杀跌”前期个股跌20%以上,属于标准的暴跌行情了。历史经验告诉我们,被甩下车的股民都是这种情况下预期还会跌而出来,结果不跌反涨造成的。我因此提示群友:不需要,已经跌透。多头力量转强,今天的多个板块反攻就是证明

小小草说:深套,无解

其实,买中品种前提之下,只要有耐心即可。我回答:不需要主动去解,守住会自动解。铁锁链变金项链,无数的例子已经证明。

                      2017.1.19.        

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1480416100007)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔! 《怎样用股谚选黑马》也可向作者邮购。本人作有《父亲的白衬衣》《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《湖南花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017