注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【尚笑股谚实战】缩量反攻深强沪弱,后市横盘的可能性大  

2017-01-17 17:28:36|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天开盘就有多头主力拉两桶油护盘,但沪市仍然走弱,砸的主要是券商板块,上午一直在昨天收盘线下挣扎;深圳因乐视网(300104)没有继续下行而多数时候指数在收盘线上方运行,但与沪市比,不过是芦席上面铺晒簟——厚一篾片子而已。

昨天报道说刘士余主席组织了机构座谈会了解大家对IPO的看法,预测今天可能减少新股发行数量。但事实上没有减,而且会议是周六开的,媒体补一个报道而已。这让大家继续恐慌,特别是拿不准创业板传媒板块是否继续下行,加了杠杆的传媒B(150248)今后是否下折不确定,让人恐惧,还持有的五六个人大家纷纷问如何办?连军官出身的不屈服命运也不例外——是人就会有贪婪、恐惧与犹豫等负面的情绪。我在这关键时刻也产生了动摇,让大家换了一只深跌的传媒股票,另一半换了中航军B(150222),只留很少一部分传媒B在手上。

但乐视网居然在午后大盘继续急跌一大波后,突然拉了起来,而且越涨越快,最后涨停了。我们多数人的传媒B是被诱空了,换的品种只涨2%,而传媒B一度冲击涨停,收盘涨7%。游泳的鱼庆幸出货动作慢了半拍,多留片刻而全部守住了。

从上海方面看,跟着深圳反攻领涨的军工板块,部分超跌的新股板块开始上涨,但遗憾的是券商板块还没有大动作,甚至一部分仍然遭打压。红河是按我的理念,去年下半年以来都是买的蓝筹股,看下午大盘反攻,问是不是减仓手中的汽车股、海运股,我看这些股就是昨天也没有大跌,技术形态仍然向好,提示这些股会在大盘反攻时“强者恒强”,甚至成为大盘的领涨板块,故现在有些先期出局的资金回流建仓的背景下,不必减仓。他于是没有动。

叶子昨天上午在跌5%时,按我的提示买了一半钱读者传媒(603999),下午一度跌停时反倒不敢按计划补了。此股有多元化经营的重大利好,目前已经投资2亿元参股财产保险公司介入金融行业。今天此股已经展开反攻,可按“底部见锤头,买股有赚头”指导操作。

我知道爱民同学还有钱,提示他再补些今天已经转势的华安证券(600909),他说此股感觉够了,露出想买其他品种的意思。我建议他买中航军B(150222),估计中国重工(601989)所产的国产第一艘航空母舰会在2月下水,而且,特朗普上任美国总统后,预计中美南海摩擦会不断发生,使整个军工板块都极受市场重视。中航军B持有10%的中国重工,加上杠杆计算便是20%,故买入是合理的,指导是按股谚“买股一定要有理由”指导的,理由相当充分。

展望后市,一要看清目前应该就是养老金的建仓期,会有资金介入,但建仓需要一段时间;二是就是目前股灾的背景下,融资节奏仍然不放松,对股民不良心理影响难以消除,故回流资金不多,今天反攻可喜,但缩量就差一些了;三是乐视网今天一度打开涨停,尾市封盘量不大,估计创业板后市的反攻幅度也不会大。四是春节前,股民不看好后市,股市人气不旺;五是特朗普就职很多人看不清是利好还是利空,按利空看。故按股谚理论大盘“暴跌之后有暴涨”,容易形成V形反转,但目前并不太可能实现,很可能是指数转入横盘,出现板块轮炒的可能性大,国家队压盘以配合养老金在低位建仓,春节后完成建仓之后再拉升的可能性更大。

                      2017.1.17.              

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1480416100007)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔! 《怎样用股谚选黑马》也可向作者邮购。本人作有《父亲的白衬衣》《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《湖南花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017