注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【尚笑股谚实战】养老金入市成最大利空,证监会推利好明天起反攻  

2017-01-16 16:39:34|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8:46:19,我看消息后评论:“今天乐视网(300104)复牌,走势很关键。如果涨停,有可能带动创业板强劲反攻。”事实上,此股今天集合竞价涨停,但正式925开盘时小涨,然后向上冲击,如果涨停,这比直接涨停再下跌好。如果主力现在要拉涨停理由是充足的:“一是融资正常完成,二是“法拉第未来”样车试制成功后,订单巨大。公司前景乐观。”

遗憾的是,此股冲高后再度回落,1119,媒体报道公司融创未涉及烧钱业务,下午竟然直下。上午,我看出与之密切相关的传媒(150248)转下,跌2%时,为防止此股下折的危险,我建议换了一只前期下跌幅度很大、今天已经跌5.4%有股票。只剩下个别的群友因为前期持有较多,还剩下一部分在手上。

乔苑和叶子都还有钱,想加股,我建议分上午和下午两批加某只上海市场股票,今天公布了利好,主力反而打压,上午先加了一半。下午,她们见跌得太快,反倒不敢加了。长沙KING8元时出的山东海化(000822)下午大盘和个股暴跌想买股,我根据“强者恒强,弱者恒弱”的股谚,挑了一只红盘文化类股票。建议买入后不久,就涨了2%,直到收盘。

关于今天大盘如此暴跌,不屈服命运系连队政治指导员出身,自然关注政治,他说是习总出访,有人背后又在搞动作了。他指的应该是姚刚、张育军的残部,和米国的捣乱势力。乔苑运用逆向思维解释:“养老金入市是最大的利空。”

别说,乔苑最近是有进步的,她一早就说千禾味精(603027)冲涨停,可惜上周没敢买,但此股从拉涨停到砸到反跌3%时,她剪帖了图形给我看,问主力是什么意思,我解盘:“这是典型的诱多,就是庄家对敲涨停引诱那些冲动型股民追涨建仓,他们却反手出货了。做超短线高位建仓最容易遇到这种陷阱。”问她是不是追了,她没有反驳我坚持以前的超短线追高建仓的理念,说近两个月都没有追涨,都只是低位买入。这做法,是符合“与其追高价,不如等低价”股谚理念的。此股,到下午就跌停了,那些冲动型的追涨建仓型股民,今天损失20%,明天肯定还跌5%以上。这种股民最需要咨询,因为指导损失要比小一些,但他他刚愎自用。高中一位校友上周三告诉我,一个月6万炒成了4万。如果没有退出,今天应该快接近3万了。仅仅一个月呀!

我支持乔苑“养老金入市是最大的利空”的说法,为啥这样说呢?因为自养老金要开账户以来,管理层基本上都是放利空,无论是否有理,总之是为吓投资者,不妨例举一下:一是以前不查,忽然骂险资做短线是妖精,查处以逼其出市;二是当过人民银行副行长、现任人大财经委副主任的吴晓灵忽然重提要搞注册制,其实这是没有影子的事;三是证监会领导刘士余公开宣布要严查大案,以前是暗暗地查;四是《华夏时报》总编辑水皮持续唱空,文章在每家媒体都在重要位置刊出,可能是社保基金请出的;五是极在股市已经被以上措施弄得暴跌,特别是很多创业板股价已经腰斩的背景下,证监会领导上周又去中金所,中金所领导随后称将会放松期指的限制,引发市场进一步恐慌;六是市场人士怎么呼吁,证监会都不减缓IPO发行速度,不是顽固可以理解的;七是今天社保基金领导今天说,确实在建仓,但主要是买债券,股票买得少,这也是安排出来唱空的。以上都是让市场害怕的消息,如此集中在养老金真正要入市的时刻,可见用心良苦,养老金在股市被人为地打低后吃带血的筹码,于是100%赚钱,至于低位割肉的股民,就是最终利润的奉献者。现在建仓这一环节,养老金入市需要便宜筹码,从本质上看确实是最大的利空。我们将其当利好看,是傻了。建仓好之后,可以勉强这样看。

群友有五、六个人显得惊慌,我劝大家稳住。一天成交2000亿,主力不可能逃得脱,我们与庄共舞。要知道,庄家最怕一动也不动的股民,我们有这种耐心即可。从大盘今天暴跌后收锤头的情况看,今天起应该已经短线见底。收市后,媒体报道证监会刘士余主席召集IPO座谈会,这具有象征意义,养老金可能也吃得差不多了,估计会证监会接受建议将IPO放慢一些,股市明天起将反攻。

                      2017.1.16.              

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1480416100007)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔! 《怎样用股谚选黑马》也可向作者邮购。本人作有《父亲的白衬衣》《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《湖南花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017