注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【尚笑股谚实战】再谈证监会治理股市应有灵活性  

2017-01-12 17:10:58|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9:18:30,陈圩惊呼:“看华安证券(600909)!

其实,我一直在盯着的,集合竞价开始,报价跌6%,其他如天津港(600717)也一样,其实,这是庄在告诉有经验的股民,这股里面是有强庄的,同时,也在吓那些新股民和胆小的老股民下单割肉。让你割在最底部。我已经讲解过无数次了,现在,还得再说一遍:“集合竞价,跌停都不算,925开盘才是真的,这单是假的,想摧毁新股民的信心倒是真的。”

现在每天发三只新股,从不考虑市场环境。看上海银行(601229)的走势就是以后新股板块的趋势。”消防车说。

我昨天就再度指导爱民同学补仓了华安证券,倒不完全赞同消防车的说法。开盘情况看,华安证券与集合竞价不同,反涨近3%。而天津港也开盘也正常。但目前的股市是自证监会主席刘士余骂险资是妖精后调整的,目前也在严查案件,这条线挥舞大棒是应该的,但新股发行在下行中反而加速,这条大棒也同时挥,完全没有胡萝卜,市场信心丧失,股民损失惨重。特别是党媒、官媒以及在广大从业人员批评下,证监会全无反应,显得冷漠无情,说明刘士余主席全刚无柔,性格是不适合于管理股市的,这是与以前几任主席性格不同之处。以前,行情好新股多发一些,不好就少发甚至停发,这方面做得灵活。做官不能斗气似地固执,证监会是顶层权力,应该刚柔相济,灵活处置。胡萝卜加大棒才是管理股市的中庸之道。这样犟下去,一是预期不良而天天资金流出股市,二是坏了刘士余的名声,固执便变成愚蠢了。

香格里拉问:“老师:读者传媒(603999)怎么老跌呀?”我打开一看,今天止损回升了几分钱。告诉他:“603999不用急。怎么跌会怎么涨上去。凡属标准的下降通道快速往下打股价,就是强庄快速建仓的标志,也可以是快速洗盘,如600996600909等也是。主力在行情好的往上做,是用股谚‘牛市赚钱’指导操作,大盘不好时往下狠砸,则是用的‘熊市赚股’指导操作,今天砸100万股的钱,明天也许就可以买回来102万股甚至更多,何乐而不为?”

香格里拉就问:“603999还可以加吗,老师?”

完全可以。但现在先做航空母舰题材的中国重工(601989)、中航军B(150222)可能快一些。”我回答。当时重工是在7.53元时,他便补了一些。他报告:“经过多次加仓,中国重工成本变成了9.90元。”

这已经很低了,今后长线看,30元以上仍然是我的保守预测。他说有耐心,跟我长守。说完,重工一口气飙升到了7.90元,可惜大盘上午沿昨天收盘线振荡整理,下午继续下行,重工也回落了一些,但明显强于大盘。

快乐的鱼则在0.660元加了一些中航军B,说:“还想加,希望还有更低的买入机会。”

下午,该基金下来了一些,我建议香格里拉也买了一些。红河下午问中国重工和中国船舶应如何考虑?我告诉他重工创了新高,上升通道保持,我主张守住,你做超短线的愿意灵活处置也行,不强求一律。
    希望大盘收锤头上去,但没有实现。但如果证监会呵护市场,春节前每天只发一家新股,大盘也是筑个W底的可能性仍然很大, 不屈服命运也判断,今晚证监会可能要想些办法了,不知道是不是一厢情愿。

                      2017.1.12.              

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1480416100007)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔! 《怎样用股谚选黑马》也可向作者邮购。本人作有《父亲的白衬衣》《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《湖南花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017