注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战连载】见利好出货是传统,关前继续调整  

2016-10-26 16:42:06|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天大盘低开低走,我看消息面平静,利好是明确养老基金先头部队4000亿将在年内入市,我认为此题材会继续发酵,因为目前两市指数都到了前期高点前,面临向上突破。熊市是不破整数关卡或前期低点应该不回升,用股谚形容“不破不立”;现在是两市都突破了年线开始走牛市了,故用股谚“不破不回调”预测后市。但市场往往有利好出来就趁机出货的传统,故今天有资金减仓。微笑的月亮也认可这种分析,说:“养老金入市就是要跌。”

看昨天的强势股新华文轩(601811)开盘时回落2%,我用“千金难买牛回头”指导今天短线买入此股。

开盘半小时后,大盘没有反攻,不屈服命运预测:“今天大盘会收阴。”我原则上同意他的判断,说:“有可能,但调整的性质,还是为冲关前期高点作准备。”虾球则害怕会深调,我给他讲了不会深调的道理:今天的回调是利好出来引发的投资者减仓引发的,他们担心关前整理时间会久,而不是当前市场已经走牛市的性质有任何的改变。

股海新秀说手头有些资金,要我推荐一个股票,我推荐了今天第一天启动的中航资本(600705)。此股本身业绩优异,业务是做投资的,若做股市投资,现在走牛当然会赚大钱的;如果做定增投资,那就更不用说了。技术面看,可用“横有多长,竖有多高”预测,近期会较强且有较大升幅。

1343,股海新秀也有读者传媒年度分红102股所得的600股红股没有出,问是怎么回事?小厨熊也长守着的,看跌得惨,不免担心。静静是前期高位逃顶了的,问:“读者传媒(603999)刚才跌停了,什么价位能进?”

我回答,长线一年后仍然看100-120元目标位不变。但目前的调整已经形成,这种牛市中途的调整,往往从最高点算起有20-25%的幅度,故我判断:“可能会调整到38元才会见底,现在买早了一点,稍等等。”

群友们长线持有的渤海轮渡(603167)今天逆市放量创新高了,常德晓小等人耐心可以,守得云开见月明。虾球下午又发现了他手中的股票异动了:“老师,你看绿城水务(601368)看着有点动静了!

我叫他继续守好,此股上市时间近一年半了,从时间看应是磨走散户中的浮多,洗好盘了。而看它的周K线,已经走得十分平,爆发起来,行情会有惊喜的,还是用那句股谚判断:“横有多长,竖有多高。”

群友们担心明天大盘会继续下行,担心3140点前期高点近期难于逾越。我认为幅度不会大,少的话触5日均线跌到3110点为止,多的话也就瞬间破3100点,就会向上。千金难买牛回头,股民应该趁回落大胆买入,而不是恐慌割肉。

                             ?2016.10.26.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1480416100007)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔!《怎样用股谚选黑马》可向作者半价邮购。本人作有《父亲的白衬衣》《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《湖南花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《蓓蕾初绽吐芬芳》(益阳曙光小学校歌)《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017