注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战连载】机构狂买蓝筹股,明天两市都上年线  

2016-10-18 16:44:30|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8:56:01,我上线发帖:“A股没有任何利空,昨天就是B股带下来的,今天应会反攻!”接着,我分析了市场客观存在的现象:“在面临上攻年线或刚攻上年线,就有做空资金砸盘,这值得证监会领导深思,我认为这是美国干的,就是根本不想让中国股市走牛市,这是为了在经济上扼制中国,让中国股市做熊市就不会从明显要见顶了的美国股市分流资金,而且做空本身还能在期指上做空赚钱,可谓一石三鸟啊!
   
个股,我将看好的品种提示群友:“汇率持续下行,油价重挫,也都有利于航空公司。东方航空(600115)等航空公司股票会拉起来做一大波。”红河问:“老师,您的意思是今天可买600115?”我作了肯定的回答。他于是在6.26元进了货。
  
廖总突然给我发8.88元红包,我不解。他解释:“读你的博文,天天提示申购新股,我坚持有新就打,今天中了1000股杭州银行(730926),意外收获啊!

群友尘埃落定又中了,另有股海新秀等人也中了,可喜可贺。

大盘微微低开,到1000前,只是微涨几个点。当时红河还悲观:“城市传媒(600229)昨天打的厉害了点!”
   
“不怕。”我做心理按摩。“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?读者传媒(603999)压了9个多月,现在一飞冲天!城市传媒走上升通道的势头十分明显。”
   
微笑的月亮开盘买了中国中铁(601390)。股海新秀和快乐的鱼则问我,下了建仓中航军B(150222)的单。大盘反攻,B基金会反攻速度快一些。
   
虾球听说我入职东兴证券是重大利好,就买了10万元的,大盘1030后反攻速度明显加快,但此股没有动,他有些担心:“老师,601198有利好怎么还压盘?”我看出是主力刻意多压一会儿,回复:“新股突然拉升的。主力何时拉,由它定,我们只能等。但我能拿得准,这是好股,一定会大涨,就是说,有盼头。”
   
晋亿实业(601002)涨停,中国中铁一度涨停,微笑等群友高兴。前者封得死,我让群友继续守好。后者,红河已经赢利10%以上,他是做短线的。我建议他在年线8.60元上方出来了一半。一度此股又跌回到年线以下,他想全部出清。我建议守一半, 高铁板块为龙头的蓝筹股全部启动,今天应是国家队在行动,集中力量建仓蓝筹股冲垮空头的防线,要让大盘攻上年线。因此,高铁板块行情不简单,这一波涨30%也有可能,毕竟,调整得太久太久了。何况 ,风水轮流转,可能会轮流做龙头的。换言它,中铁后市有可能当龙头。

今天读者传媒(603999)股价垮下来了!正在筑短线头部的右半边。图穷而匕首见,一度杀到跌停价42.40元。微笑的月亮称跌到29元再进入。我说不会跌那么深,跌破39元的10日线(半月线),到38元左右估计就会见底。今天断头锄刀技术形态出来了,应按股谚“高位长阴底下不久留”指导操作,但那些不懂技术的散户还在往里猛冲,接货挨套。这一波做完后,估计要调整半个月甚至更长时间才能继续上行。

虾球的东兴证券上涨了3%以上。红河以及几个不想买大盘股的股友,我推荐建仓次新股,一是绿城水务(601368),调整时间极长,应该会向上突破了。二是文轩股份(601811),是四川的传媒股,调整也很充分了,看得出前期已经有强庄入驻。以上两股都是用股谚“次新股里出黑马”作指导推荐买入的。

听我说明天沪深两市大盘都会上年线进牛市,尘埃落定问:“年线是多少?”

“上证指数年线是3088点,深圳指数是10748点。是一个动态平均值。企稳在上面,就标志着进入牛市了——但愿明天大盘能够跳空高开,日K线走出岛形反转,后市就更乐观,部分期指空头会翻多。因为股谚有‘岛形反转升,能赚千万金’的说法,这是经验的结晶。”

                                   ?2016.10.18.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔!《怎样用股谚选黑马》可向作者半价邮购。本人作有《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《花鼓戏唱起来》《感恩老师》《校园情》《蓓蕾初绽吐芬芳》(益阳曙光小学校歌)《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017