注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐
GACHA精选

【股谚实战连载】B股受消息影响,期指空头趁势砸盘A股  

2016-10-17 17:42:52|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天周一,而周末消息面向好,虽然尚有838家企业IPO申请排队,但过会数量降至69家。刘士余任主席以来,证监会严格审查,刷掉了一批不合格的公司上市融资。证券登记公司收紧个人开户数量,从原来的20个改为3个,这个对市场走势没有实质性的影响,因为以前的政策如果不是配合黑 社会洗钱,那是用屁股想出来的,每人三个账户足够。另据调查,波动投资者情绪指数涨逾150点,终值+442。说明深圳指数连续5天站在年线之上后,机构和股民都盼望上证指数也跟上,数值上讲,也只差20多点了,多头主力如果发力蓝筹股,拉上去是易如反掌了。开盘国企重组、混改;债转股和次新股,三驾马车拉升,大盘沿周五收盘线横盘整理着。

群友也有好消息,尘埃落定告诉我,他中签了黄山胶囊(002817),是平生第一次中签,因此有些激动。我向他表示了祝贺,顺势提示大家:今天有新股电魂网络(732258)发行,别忘了申购。

“东方锆业(002167)已经创新高,再急升可先出来。”接着,我提示微笑的月亮。她表示知道了。

下午,高铁板块也上了!红河问:“老师,今天中国中铁(601390)应该如何考虑?”我看了量能充沛,感觉近日有突破前期高点8.35元冲8.63元年线的势头,根据股谚“看盘先看量,量比价先行”的经验,提示:“还守。要出我会通知的。”

今天读者传媒(603999)继续上冲到了48.75元,我们群友没有了,但以前的群友叶子还有3600股,她挂48.70元,正好卖在了次高点。反正越高越危险,这点风险意识我们有,不会低位出了现在又去追。主力对敲拉多高价我们也不眼红了。

1:59:34,新入群的股友虾球感叹一声:“今天大盘没戏了!

我劝他及大家不因调整一下而泄气。心中也感觉大盘要上年线走牛市,没有理由杀下去。但股市的事总容易事与愿违。就从那时起出现一波跳水行情,上证指数从3068点跌到了3033点,个别普遍回落2%以上。红河感叹早上抛出,现在接回来倒出差价多好。

而跳水的原因,有的猜是证监会说要严厉打击公司化运作“T+O”。我认为这是牵强附会。其实这不利空。因为这种操作杀掉了涨停板敢死队,让股市变得毫无生气,而且资金都变成了佣金、税金而大量消耗掉了,会久盘不上而下。证监会打击这种行为,是典型的利好。真正的原因,是B股跳水,期指空头趁机砸盘引发的——只要有期指投机,就会有做空机构抓住一切机会砸盘牟利,这是必然的。而B股暴跌6%,据微笑的月亮说,原因是国家税务局核查对境外账户的逃税行为。 
   
如果这是真的,那么,这个利空对B股大跌逻辑上是讲得通的。收市后,有股评分析称,
1014(上周五),国家税务总局就《非居民金融账户涉税信息尽职调查管理办法(征求意见稿)》公开征求意见,参与国际间打击利用海外账户逃避税行为一致行动。而本周一正是征求意见稿发布之后的第一个工作日,鉴于B股交易量小、筹码集中的特点,认为部分违规资金或避险资金的出逃,是B股急跌并带动A股调整的直接诱因。

我认为,当前美元升值背景下,B股中长线前景仍然美好,害群之马被清理出局后,不仅B股会反攻,而且A股也会继续上行,投资者做多宜坚定信心,不能三心二意。股民最怕不确定,估计今天消息已经明朗化,周二大盘会走好。

就证监会而言,需要批准发行更多的蓝筹(国企)股基金,坚持每天只发一只新股,将扶持股市的政策持续下去。

                                   ?2016.10.17.

                               

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔!《怎样用股谚选黑马》可向作者半价邮购。本人作有《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《花鼓戏唱起来》《感恩老师》《校园情》《蓓蕾初绽吐芬芳》(益阳曙光小学校歌)《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018