注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战连载】大盘期指影响明显,读者传媒短线见顶  

2016-10-14 20:15:23|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在集合竞价期间给群友的提示是:“美国与俄国在叙利亚的冲突升级,俄国派航空母舰去了,军工板块今天看是否有反应。”

事实上没有反应,上午两市大盘弱势,蓝筹股都没有做多的,昨天军工、高铁与高速公路三大做多板块,今天有两个息火了,只有高铁还在硬扛着,本群提示买入了一个月以上的中国中铁(601390)今天启动迹象明显,这是好现象,红河问是否应出来,我说千万别动,他又问是否可以加仓。我说当然可以,他便加了。

玉灵果问:“今天大盘会企稳吗?”

“可以。”我作了肯定的回复,股民这样问,是又怕大盘一泻千里,我因此将不怕的理由提示了:“50%股民空仓,这是大盘安全的标志。何况,9CPI同比上涨1.9% PPI意外转正了,有利好支撑。”

她显然受了鼓舞,问尔康制药这只股现在绿盘是否敢补仓?多少价补?我告诉她当时的价就可以补,然后将目标价位也提示了。
    
今天读者传媒(603999)开盘出现大批的抛盘,但1052,又拉了起来。我说,只有静静有一半仓位了,她看无量上攻,已经冲上47元关卡,分两批在47.50元和47.84元走完了。本以为群友全部出清了,股海新秀告诉我,说他还有底仓?是否出来,我说再强的股也有调整,前期建议那种没有时间看盘的业余股民买入后守1-2年,但我们专业做盘的,当然是要高抛低吸做出波段来,股谚说:“多头空头,不如滑头。”是因为做滑头,利润可以增加很多。读者传媒今天量能继续萎缩,快速冲高创新高然后回落,射击之星形态的见顶出来了,筑成了短线头部的左半边,故判断它从最高47.88元回落15-25%,是完全可能的。他便清仓了。

     11:23:31红河问:“老师,你看大盘下午是涨是跌?”

我回答:“小跌。”这时大盘下滑非常厉害了。我依旧没有改变看法。微笑的月亮接着发帖:“股指期货今天下跌!”我这才反应过来,今天是本月的第三个星期五,期指交割日。故空头发力,掩护平仓或交割。忽视这一点,是因为本月头一个星期,只有1天。我对后市更不悲观了,谈看法:“下午多头会反击的。”

leon斌问:“山海海化(000822)又到年线下了,量也缩了,怎么看?”我判断:“上升通道不会改变。”微笑的月亮下午问东方锆业(002167)今天卖不卖?我回答可以继续持有。

梵高先生下午问:“现在买点中航军B(150222)行不行?”我认为可以了。因为涨几天后这几天又跌回去了。而且中国重工、江南红箭等军工股票上涨也不涨,这说明有大机构在压着吃货。联想到现在正发行FOF基金(投资基金的基金),故应该是它们正在低吸,散户可以跟着买一些。杜若听说可以了,也加了仓,不过加的是新能车B(150212)

下午,特别是尾市,蓝筹股在大型国企股中国联通(600050)的率领下上冲,东方航空(600115)领涨的航空板块调整结束,开始大幅反攻!高铁也不示弱,出现板块式强劲上攻,带动一线蓝筹股全面回升,大盘返红了! 消防车称赞:“老师今天算的很准。”我解释:“找到了是什么原因引发的下跌,因此就看准了。”其实,读者传媒这一大波我们做得圆满,就是最高点45元买的,因为47元以上出来,再加上曾经10股送2股,也赚25%以上,这才是我引以为骄傲的地方。它的兄弟城市传媒(600229)今天一直强于大盘,这就是弱市强股,估计后市随着大盘回升,也会快速上攻的,轮到它涨了。

乔苑看不上我选的短线股,给我们群友推荐一个东兴证券(601198),说可以买,是债转股题材。我笑了,决定趁机幽默一下:“它最大的利好不是这个,是尚笑入职东兴证券已经获批,这是公司的重大利好啊!

  奇乐无穷问我的新工作点在何处?我回答:“广州市天河区珠江东路农行大厦11!”这里也顺便提示读者一句,欢迎50万元以上的外地客户在博客末尾留言,主动联系转入我部来做以获得免费问股资格。

                                  ?2016.10.14.

                               

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔!《怎样用股谚选黑马》可向作者半价邮购。本人作有《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《唱唱花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《蓓蕾初绽吐芬芳》(益阳曙光小学校歌))《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017