注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战连载】小幅回落洗洗盘,会转换热点再上  

2016-10-12 16:38:49|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“年线3088点,本周内攻克,今天也有可能就站上去,香港股市下跌不是利空,是A股的利好。”以上,是我开盘前的分析。

我认为,这一波领涨龙头是国企改革,具体就是宝钢和武钢。这与一个月前上海成立国企改革ETF投资基金有密不可分的关系。上海宝钢吃掉巨亏的武汉钢铁,经济上会吃大亏,但上海成立ETF基金炒股,一方面活跃了国企大盘股,让大盘起来股市走牛了,另一方面,也能从后知后觉的散户手上赚到巨款以弥补损失。

大盘小幅低开,是宝钢与武钢这两个龙头股今天回落3%造成的振荡。而中石油、中石化两桶油也没有出现做多,如果它们上,指数是可以红起来了。因此,我盼望国企改革ETF基金将两桶油也炒起来。当然,如果四大银行等一级蓝筹股债转股加速推进,大盘出现新的热点和龙头板块,也是很好的情况。对大盘,我有一个冷静的判断,告诉群友了:“调整是国庆前出来踏空的机构和股民的入市良机,因此不会深调。”

我在集合竞价阶段建议诗慕出清长航凤凰(000520),感觉它会要调整了。

“博彦科技(002649)有拉的欲望,新华文轩(601811)现在可以买;中国电影(600977)也可买。”开盘后,我提示群友。

股海新秀因为还留了一半仓位,开盘一直关注读者传媒(603999):“603999要成为妖股哦!!”向往蓝天也补一句:“难道又要涨停?”

不排除。”我回答。39元左右出来的,都算可以。但星星表示长守一年,却灵活地在37.58元出尽了,想高抛低吸。这是做绝了,股谚说:‘多头空头,不如滑头。’做一半仓位的高抛低吸是可以。万一做错也损失不大,斩尽杀绝没有必要。凡事不要做绝,要学会留有余地。”

我在此股这波启动之日,收盘后写的博文说得清楚:散户最好是守1-2年不动。因为庄家在暗处,散户在明处,你一动,就容易被甩下轿子来。不动,庄拿你一点没有。这只个股,长线我是看100120元的。

微笑的月亮问读者传媒卖不卖,我建议她出一半守一半。

读者传媒果然今天又拉了涨停。我主动建议仓位重的,减一半,其余的守半仓不动。消防车说他正是这样做的,满仓风险有些大了就出了一半。看到涨停了仍然非常开心。当然,最亏的是性格急躁的乔苑,我通知她在37元满仓,结果她在35元时割肉了。她是一受磨就痛苦、害怕。心又极想做超短线赚快钱,因此,倒来倒去,遭受损失。

今天,陈圩告诉我他前期其实没有卖读者传媒,守着的,今天在42.99元全部出清了,问我要股。我还是推荐上午推荐过的新华文轩给他。

地主女王嫌手中的中航军B(150222)、众业达(002441)不涨反跌,也另有股民问中国重工(601989),我言简意赅地回答了:“它们都会有读者传媒(603999)这样的日子,放心守好。”

特别令人高兴的是,长航凤凰(000520)诗慕出后它真开始调整了。前几天推荐的尔康制药(300267)也如我推荐时说的,会于无声处听惊雷,突然拉升了4%以上。以前守着的老股山东海化(000822)稳稳地走上了年线,进入个股牛市行情了。今天早上推荐的三只股,在今天弱市中,表现都还可以。

                                   ?2016.10.12.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔!《怎样用股谚选黑马》可向作者半价邮购。本人作有《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《唱唱花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《蓓蕾初绽吐芬芳》(益阳曙光小学校歌))《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017