注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战连载】两市放量拉升,牛市呼之欲出  

2016-09-06 18:47:33|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近一个多月深圳股市明显强于上海,星星听我在群里介绍众业达(002441)是好股,只是主力暂时刻意压盘,表示同意我的看法,在昨天上午逢低买了一些。今天,下午开盘,我建议另一位股民也买了一些。

向往蓝天昨天就给我提出要求:“老师推荐守中长线的品种是可以,也应指导一些个股的波段操作。”我答应了,解释:“弱市多动无益。今后进入牛市就可以这样做了,上证指数上3000点,目前是水到渠成了。”我昨天上午也告诉杭州小许今天可以上年线,不必动手中股票。

昨天没有能够冲上年线,今天开盘,大盘快速跌了一轮,地主女王惊悚,问:“不会大跌吧?”

我再度下了结论:“不会。还是振荡整理,跌了,也能够拉回来。”然后摆了一些理由,如利好:“审批改备案,央行放宽RQFII资金准入,A股有望纳入更多海外资金。”“因美国非农数据差,渣打银行预计美联储年内加息无望。”“G20达成许多重要共识:避免货币竞争性贬值,完善经济金融治理,提高抗风险能力!
 
 我例举的最大的利好还不是以上的,而是一条看似是利空的消息:“消息说:统计上月融资只增加了0.2亿,融券却猛增了10%,看似是大户要融券砸盘,认定股市会下。而我认为国家级机构肯定与这些人作对,收集这些股民抛掉的融券筹码,然后将股市快速拉上去,让这些融券抛出的人亏损而不得不在高位再买回来平仓!

陈圩还是昨天的态度,在上午低位时告诉群友:“同志们!我今天继续卖出读者传媒(603999),希望你们守着的开心!

正好尘埃落定问我今天是否要操作?现在还在大底部,像陈圩这样卖股肯定是不必的,我只是关心他的钱是否都满仓股票了,问:“昨天603999买完了吧?”他说还剩下一点钱。我于是建议他再度买入读者传媒,满仓。时间相差不久,也许正好接了陈圩抛出的。
    
下午,大盘真的拉回来了,而且越涨越猛,一度涨到3095点,接近3097点的年线,但由于期指空头砸中国石油(601857)和工商银行(601398)等一线蓝筹股而回落,尾市再度上攻到3090点收市,离年线半步之遥。至于深圳,年线为10701点,涨到了10861点,大涨了166(1.55%)!就是落后了的上证指数,预计明天上午冲破年线后,也将不再回来,牛市的车轮将滚滚向前,发动大幅逼空行情的可能性很大!毕竟大盘回落整理,到今天已经是第15个交易日,上年线是石磨压竹笋,再也压不住了!

陈圩昨天抛一半错了,今天抛完更错,成反向座标了!他自己也意识到了,在群里发帖表示:“呵呵,以后的我,小丑是不演了。”

微笑的月亮问昨天补的读者传媒是否出来,我建议她:“继续守好,最好是一动也不动守中长线最好,莫学陈圩,他毕竟是新股民,性格还缺乏磨炼。炒股是炒性格!

两市放量拉升,牛市呼之欲出。游泳的鱼有了信心,认定上年线进牛市是稳的了,下午找我要股,我给他推荐买入了传媒B(150248)和次股股新华文轩(601811)

                                   ?2016.9.6.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔!《怎样用股谚选黑马》可向作者半价邮购。本人作有《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《唱唱花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017