注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战连载】节前积蓄力量,等候政策刺激  

2016-09-29 17:06:31|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的消息面够好的:“大逆转:欧美股全线上涨,油价暴涨!”消息够刺激,还加上“一直唱空中国经济的索罗斯买入邮储银行!”就更让人有信心。我记得早上918日,高盛就时隔9个月再度上调中国股票评级,说增持A股时机到了。今天索罗斯的行动更证明美国人看好中国股市。我给群友发的第一条预测是:“今天上涨的可能性大。”感觉不够劲,又补充一句:“节前该走的也走得差不多了,预测今天、明天两天都上涨收红盘。”

 9:16:57,我看集合竞价封单不多,提示:“通用股份(601500)要注意了,可能打开。”过8分钟后,看明显打开涨停板开盘,又具体建议:“此股出来,下14.88元卖。”

消防车感叹一声:“7个涨停就打开了,打新股收益确实开始变了。”

停板数量明显没有以前多了。我认为现在刘士余主席胆子渐渐变得大了,从一天发一只股票,改现在两只,属于滥发新股了。新股以稀为贵,现在这样发,从二级市场抽水太快太多,有些顶不住了。

横河模具(300539)今天开盘继续跌,说明昨天我阻止股海新秀买入是对的,股谚教导我们:“太新的股票不要炒”,“与其追高价,不如等低价”,具体是因为:“此股根本不值这个价,现在泡沫大,需要大跌30%甚至挤掉更多的泡沫才能建仓。如新华文轩(601811)我是等它跌30%才推荐给阳光以及股海新秀买入的,都还套了。

开盘情况可以,普涨,但又不是发动行情的架势,因为依旧没有量。节前就这么耗着了。

我做了两个模拟盘,一个是中金在线的操盘追踪,守中长线,去年只换了两次股,现在只守最霉的新股读者传媒(603999),目前收益率30%(20159月份开始的)。但做中短线的腾讯模拟盘几个月下来,最高峰时赚过10%,前天亏2.57%。也就是前天买入了16万元海伦哲(300201),昨天10股转13.8188除股后,说是可以晚上有送股到账,结果没有——我昨天抛出了股票,可能软件就晚上不送股了,该比赛也没有网管管这类软件漏洞的事,故今天一下子统计就亏损15%以上了。我是模拟盘无所谓,而微笑的月亮是真实的持有该股,自己挑的,还有2万股守着,今天表现仍然不强,于是遗憾前天没有清仓此股。

今天中航军B(150222)开盘还在打压,我劝大家宽心:是主力刻意压盘多吃便宜货。因为平均B基金折价5%甩卖,它当时0.591元,昨日收盘后净值为0.788元,打折率为30%以上!还怕什么?消防车和股海新秀问能否买?我建议买入了。

消防车听我建议抛掉了通用股份,但此股很快又封上了。坟3000多万股的买盘,消防车赚9000元也满足,加上宏盛股份(603090)也挣了3.8万,喜滋滋地说可以过一个好国庆了。我向他表示祝贺。微笑的月亮和股海新秀两人的没有抛,问今天会不会打开?我判断不会,要他们明天再说。

红河对持有中国中铁(601390)有些不耐烦了,认为太磨人。我做心理按摩:“仓位中,需要配置这种股票。此公司光广州一次中标就达200亿,绝对业绩优异。守好,不以目前一城一地的得失为依据作决断。”
   
红河表示:“套着,难受!”“不会套多久的!刻意压着低吸的势头明显。习近平主席近日强调,要深入推进‘一带一路’建设,‘炒股跟党走,赚钱不用愁’嘛。” 

今天到收市,仍然属无量小涨,两市相加3200亿,属地量运行,股海新秀称3000点太纽结。虽然股谚说“地量见地价”,具体大涨可能还需要两个条件:一是国庆后,二是有大利好刺激。这种刺激可能来自对房地产的全面压制而见顶,资金转移战场。国务院研究中心研究员易宪容撰文称:“当前中国房地产市场价格疯狂上涨,已经全面恶化了整个营商环境,不仅让大量资金在金融体系内空转,也让国内民营企业不愿意地增加投资及外资正在撤出中国。如果中国政府不正视这些问题,它将对未来中国经济造成严重的影响。”值得欣慰地是,今天媒体透露说高层已经相当重视这次房地产暴涨所引发的问题,这极可能就是打压房地产前给出的信号,值得我们重视。

 

                                  ?2016.9.29.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔!《怎样用股谚选黑马》可向作者半价邮购。本人作有《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《唱唱花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《蓓蕾初绽吐芬芳》(益阳曙光小学校歌))《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017