注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

【股谚实战连载】节前主力不会冒然发动行情  

2016-09-28 17:12:40|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 9:15:04,我从集合竞价看宏盛股份(603090)继昨天跌停后,今天又下杀6%,建议消防车:“603090今天跑出去算了,反正也赚不少了。”

他最终在开盘时出来了。

昨晚,微笑的月亮看收市后海伦哲(300201)公告公司全资子公司获得海军一亿元订单的消息,声称是巨大利好,今天会涨停。我提示她:“只能算小利好。”这是因为,事实上,股市是“牛市无利空,熊市无利好。”熊市中,非常多的股民连盘都不看,看盘的股民,一看股票上涨2-3%就走人,因此,大利好也变成小利好的效果,甚至没有效果。最近,关于中国重工(601989)生产的国产第一条航空母舰即将峻工的消息,就没有在股价上激起一朵浪花。当然,在此股上的主力还没有拉,这与它还没有完成与山船重工的重组也有一定的关系。

微微上午趁此股有些反应,见好就收,出来了一万股。

地主女王问中航军B(150222)为啥天天跌。昨晚,高中学弟纠正了我的一条错误:“分级基金”还没有限制30万市值以下的买入。其实,我没有说已经开始,是前期证监会搞了一个征求意见稿出来了,到证券系统内征求意见。离正式实施还有一段时间间隔。现在,其实就是基金中的基金等机构在打压收集B基金,故一直跌。睡着的喊得醒,装睡的才喊不醒嘛。

杜若开盘时问:“老师:先锋新材(300163)怎么作?”

此股昨天涨停,她就问是否出来,我建议留到了今天。今天果断如我所料顺势有所冲高,当然应全部出来算了。我建议她挂13.45元全部走了,开盘不久还冲到了14.98元,似乎是我看错而出早了,但尾市此股平收,因此,还是走对了。

 9:26:41,静静看复牌的江南红箭(000519)从集合竞价的涨停,到只涨7%了,问是否出?我判断还是有一点希望涨停,军工板块历来庄强,而且股谚一直有“逢湘股必炒”的观点,故建议她:“可以先出来一半。”她照办了。

大盘开盘重回3000点以上了,可惜很快下滑,全天基本上在昨日收盘线下整理。我判断节前多头主力不会冒然发动行情,一方面是新成立的基金可能没有那么快建完仓,另一方面,期指空头肯定为牟利还是会打压股指不放松。比方说,今天期指做空机构仍然在砸一线蓝筹股,中石化(600028)、中国平安(601318)上面看得最明显。行情在节后展开的可能性大,因为自2638点以来的上升通道,不会改变,目前只不过是调整和洗盘。节后会回到3000点以上运行。

股海新秀上午想追涨横河模具(300539)博它今天涨停。我劝住了他,以如下的理由:一是它的业绩不佳,不值目前的这个价。二是技术上在最高位,拉涨停或小幅拉升,都是在诱多散户出货,往下砸也同样是出货。三是日K线形态上昨天走出了吊死鬼形态,主力已经出掉了一部分筹码再拉起来麻痹散户,再出尽手中筹码,就容易引发散户多杀多砸跌停板了,即应用“见了吊死鬼,不跑会吃亏”的股谚指导避开。以上三条理由综合起来,目前散户不宜刀口上舔血,用“富贵险中求”的理念赌博此股。

他于是没有买入。结果对了。此股并未涨停,上午如果追涨套了。江南红箭下来较多,当然如果指导全出,就更漂亮。微笑的月亮更后悔,她的海伦哲也没有跑完,还剩下一多半在手上。

                                  ?2016.9.28.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔!《怎样用股谚选黑马》可向作者半价邮购。本人作有《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《唱唱花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《蓓蕾初绽吐芬芳》(益阳曙光小学校歌))《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018