注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

【股谚实战连载】房地产正在招打,股市面临好机会  

2016-09-23 17:00:23|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消防车中签的宏盛股份(603090)今天继续涨停,引发他的赞叹:“15个涨停了,好强势啊!看押的单,有16个涨停的希望。”股海新秀的横河模具(300539)情况类似,已经连续16个涨停了,今天压了比昨天更多的买盘。我提示他们:“盯着它。只有快打开时才出。”

  美国股市昨晚继续上行,我预计今天A股会跟上。事实上,今天A股不强,就在昨日收盘线下方不远处振荡整理。几次空头有意快速下砸想回补3032-3035点的跳空缺口,但到尾市,也没有完全实现这一目标,差0.4点补完。当然,严格地讲,基本上算是已经回补了。今天这样走,应该有周末的影响,以及下周交易后,股市将放长假休息9天。但最主要的,还是期指空头的砸盘,以及目前房地产过度火爆,热钱还在那边没有回来,甚至个别迟钝、胆大的大户股民,还在弃股往那边跑。

目前,我认为房地产的暴涨必将引发中央到地方新一轮全方位、多层次、多措施的调控,否则,实业空心化会更加严重。很多企业一年的利润比不上卖一套房赚的钱,而且深圳的高房价已经将很多企业逼走了。几十万人的富士康不是迁走了吗?而且,还有好多企业迁出了一部分到惠州或东莞。目前,罕见有股评分析若房地产出现一轮急跌,股市会怎样走?个人认为,巨量热钱转战股市,整体面临相当好机会。估计对其他无关房地产板块的股票建仓的可能性大。但因今年房地产板块业绩相当好,而且多是大机构特别是国家队在里面,再加上房地产价格的真正见顶,散户一时也并不能真正看清,今年房地产公司的分红要到明年7月才实施,故这一板块股票近期也不会暴跌,最多是业绩稍差的那些阴跌而已。

今天大盘不强,群股中小盘子的股票普遍走势相当好。尘埃落定持有的晋亿实业(601002)上午又起来了,而且宏宝股份(002104)也开始拉升。下午,读者传媒(603999)出现飙升。我说:“不是陈圩要用钱抛掉了此股,它也可能现在还磨。陈圩说‘亏了我一个,幸福一群人’的思想闪烁着集体主义的光辉,很高尚啊。”

乔苑问为啥陈圩不能等几天。星星则回忆:“我记得有一次也是陈圩走了,那股就马上拉起来了!

其实,也不光是陈圩走了,经过17日以来近9个月的调整洗盘,从78.5元跌到最低27.7(复权价33.25),主力长时间压价收集,我们群里的南宁股民等早出来了,已经只有那么几个人守住了。至于群外那些没有人指导的散户,同样是除个别人坚定守仓外,都经不得这样的磨。而且,就是经受住了的,今天一看如此飙升,就赶快走了。群里,出水芙蓉、尘埃落定都出来了,有些迫不及待。现在守着的,也就股海新秀和星星了,他们相信“长线是金短线是银”的股谚是科学的,决定继续守下去,“以时间换空间,以耐心换利润”。星星表示要守到100元以上。

13:13:07,乔苑有新发现:“佳隆股份(002495)跌好多,可买不?”

我看是跌7%到了10元整数关卡,庄家诱散户在此博反弹。因为从日K线看,此股做一波中线涨100%后,就凶悍出货,将股价打回原形。估计是温州帮坐庄,于是提示她:“可能有大利空,似乎有打到跌停的意思,不买。”
  
她于是没有买。
13:56:49,此股真跌停了,而且放巨量,不管有没有利空,技术上分析,明显是高位逃庄了!

读者传媒收市涨6.19%,换手率16%。有群友要我收盘分析,我的看法是:“目前是绝对低位拉升的第一天,可用‘低位放量拉长阳,做多冲锋号吹响’指导建仓。今天才是此股从熊市变为牛市的转折日。”他问:“好象是收出了射击之星,不好的?”我回答:“低位射击之星叫‘仙人指路’,非常好的技术形态。”他放心了,于是决定守仓。

                                  ?2016.9.23.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔!《怎样用股谚选黑马》可向作者半价邮购。本人作有《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《唱唱花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《蓓蕾初绽吐芬芳》(益阳曙光小学校歌))《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018