注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战连载】国庆节前正出现抢便宜筹码行情  

2016-09-19 16:30:45|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“判断大盘会回补缺口,但速度不会太快。”8:57:00,我上线在群内发帖。“今天如果核电板块开得低,可以考虑买入。具体要品种的,可以私聊我。”
   
我作以上判断,是假期利好较多:一是希拉里身体证明没有媒体说的那么差,只能活一年多是谣传,将继续参选;二是高盛唱多买入A股,证明前期连续20多天的沪港通买入建仓,极可能就是它们所为;三是英国政府宣布,批准240亿美元的欣克利角核电项目,这一重磅消息选择中国的中秋节公布,给中国送了一份超级大利好,华龙一号正式进军欧洲市场,利好核电概念股。这实际上是杭州G20会议的成果之一;四是天宫二号发射任务取得圆满成功。
   
一直以来,我将开户数当成底、顶判断的重要参考数据。我今天再度将此指标发上群供大家参考:“8月新增投资者219.9万人,较7月环比增加68.35%8月末,持股市值在1000万以上的投资者数量也较7月末猛增5339人,实现连续第4个月增长。截止8月末,投资者数量开计1.12亿人。而且,统计数据还显示,场内的股民近期仍在大幅减仓或空仓。这都说明当前是在大底。苏轼诗说“春江水暖鸭先知”,以上1000万级的股民就是A股里的“鸭子”,我判断:它们不是别人,极有可能是8月恶意唱空的高盛、摩根以及索罗斯等美国机构通过地下钱庄进来建仓A股。可惜我们股民还蒙在鼓里,猛减仓,将带血的筹码丢给这些外国大资金建仓!

当中核科技(000777)涨停后,志哥上线,表扬我:“上校今天神了,我参加体检现在才看盘,可惜好机会丢了。”我告诉他及群友:“大利好刺激,核电板块整体启动,我昨天晚上研究了一个小时,就看好核电板块。可惜今天没有群友买,浪费表情了。”其实,还是有群友要买股票,大家在核电涨1.4%左右时,没有敢追。梵高先生求保险,说他反正也没有时间看盘做短线, 问买中原高速(600020)做中长线守仓行不行?我认为可以的,他便买好干活去了。股谚说:“买股一定要有理由”。推荐中原高速,主要是它业绩好,属于二线蓝筹股,必是机构建仓对象。技术上讲,看周线横盘已久,可用股谚“横有多长,竖有多高”作指导研判。尘埃落定则加的是晋亿实业(601002),此股极为活跃,显示庄强。

尘埃落定、股海新秀等群友问中签新股山东赫达(002810)和江阴银行(002807)今天是否出来?我看002810已经赚4万多,压单并不太多,建议出来了,而002807压的买单仍然巨大,估计明天仍然有一个涨停,故建议守住了。

 我建议志哥、南宁股民等今天要大胆满仓,现在到国庆,是捡带血的筹码即捡钱的良机。谭向阳在他的群里向我提出疑问:“国家队在走,市场还能撑得住吗?”他的想法有代表性:他是在中秋节前杀跌出局的,被股市扶贫文件吓坏了。我谈了我的理解:“‘底部反看利空’。而且,对媒体报道一定要反看。有的人反复写文章提示说国家队在走,其实说的是8月底的数据,证金减了200多亿,我目前判断其实他们正在低吸。”说白了,90%的媒体股评是为了误导股民的。向来,股评是“屁股决定脑袋”,机构低位空仓时唱空诱空散户以确保建仓,高位满仓时则诱多散户接货。

红河认为大盘走得太难看,南宁股民也认定日线还没有走好,建仓不稳妥,怕!我讲了3000点整数关卡“不破不立”的道理,并说明现在正是在“立”的过程,一定会回补缺口,快的话今天尾市上3019点的5日线,最晚明天上此线,应在别的散户怕时,主力捡便宜筹码,我们跟着捡。但他们没有相信我。

鉴于收市接近5日线,与我的判断完全一致,我看国家核电副总称“中国在未来10年至少将建造60座核电厂”,核电股应该还有大行情,轮流拉涨停的可能性是有的。日帘原有沃尔核材(002130),我提示她仍然不要动,今天走出一个“射击之星”,因在底部刚启动时,叫“仙人指路”形态,后市还有20%以上的上涨空间。

                                   ?2016.9.19.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔!《怎样用股谚选黑马》可向作者半价邮购。本人作有《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《唱唱花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《蓓蕾初绽吐芬芳》(益阳曙光小学校歌))《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018