注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐
GACHA精选

【股谚实战连载】谢伯三文章两面看,蓝筹股ETF应多发  

2016-09-13 16:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美联储高官放鸽声,昨晚道指收涨240!我幻想今天我们的股市也有报复性反弹。结果开盘一看,微微反弹一下,就陷入调整,跟跌不跟涨。

上海复旦大学教授谢百三分析了昨天我国股市大跌的原因,说不仅仅是美国大跌的影响,还因为证监会下发的《资本市场将服务脱贫地区》计划完全错误,说是“1亿多灾多难的中国股民是看到99日中国证监会关于《发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》吓坏了!592个贫困县啊,一县三个就是近1800个。加上排队的787家。多少新股上来抢钱!

我与谢教授有些缘份:2000年底我作为上校军官闹着以自主择业方式退役后,于次年5月到在联合证券广州建设六马路营业部做分析师,在《广州日报》证券版上开的《分析师手记》专栏正好在《谢伯三漫谈》旁边,虽然是叨陪末座,毕竟位置相隔不远。故天天读他的文章。一方面,为他盛名之下为股民利益鼓与呼而感动,另一方面,又为他的文章像个提纲论证不严谨而遗憾。几年后,在尚福林敲定要搞国有股减持甩掉这个股市大包袱时,他在四川某报发文章坚决反对,文章观点极为激烈,我于是写了《质疑谢伯三》一文发表在《投资快报》上,结果,完全是按我的设想推出,也并未出现他所担心的情况。那篇文章,算是我此生写得最好的一篇驳论文,回忆起来百味丛生,今后出个人文集时,肯定是要收入的了。

今天谢教授的文章,仍然需要两面看,一是为教授的观点点赞,反对证监会将股市作为扶贫渠道的荒唐做法。另一方面,却不能不遗憾地指出教授文章论证极不严谨:股市经过26年来的发展,至今沪深两市才有3000多家上市公司,全国有2861个县。平均一个县才一个上市公司,有些县有多个,而有很多县还没有呢!又怎么可能592个贫困县每个发三家公司近1800家新股要上市抢钱?你这异想天开的数据吓股民倒比文件本身的吓股民更厉害几倍了!当然,也可能是聪明绝顶的谢教授本是暗中想唱空,通过这种形式巧妙运作造影响罢了!

看今天大盘不强,个股反弹后又回撤,杭州小许下了结论:“没戏!微笑的月亮看法相同:“美股反弹,A股又没戏。”

“从中石油(601857)、工商银行(601398)和中国平安(601318)等保险股,以及券商股等一线蓝筹股今天在继续砸,说明是期指空头砸盘,这个问题历来无法解决。”我观察盘面后,谈感想。“为了国内外的期指空头牟利,全国股民、基民都遭殃!特别是国外的机构在新加坡的中国期指上下空仓,却想方设法砸A股赚钱,特别可恶!

我还想到,也许海外资金通过沪港通连续20多天建仓A股蓝筹股,昨天可能一齐抛掉,就可以确保了新加坡中国股指暴跌而押空赚大钱了!深港通应美国要求,不限额度,想想可怕!

面对中外两股做期指的势力打压A股指数,我认为管理层一定要认真加以解决,股市才能正常发展,办法便是每省都像上海那样发国企ETF基金,建仓本省的国企蓝筹股,将大盘蓝筹股的定价权牢牢掌握在我国自己的公募基金手中!以对付来自期指空头特别是外国空头的操纵。

群股中,今天下午山东海化(000822)出现飙升,是启动行情的架势。杭州小许担心中国重工不涨,我告诉她:“只是时间问题。”

红河问:“老师,昨天建仓的中铁(601390)今天5日线下穿1020日线死叉,要走坏的样子,现要如何考虑?”
   
我提示他不会走坏。今天是期指空头砸大盘时,有正建仓的超级机构压住它低价吸货而已,题材决定了它的价值和走向,仅广州一地它就拿到了200亿的工程,今后业绩会非常好! 红河说:“就怕明天601390再来个大阴线又被套!”我说:“那正好加仓啊!”他称:“好!”

赤血天狼问安迪沙(600299),我看业绩好、净值高,盘子中等,今天打压与中铁性质是一致的,下跌属于对敲砸盘诱空,可用股谚“股价无故狠砸,就是下波要做”指导守仓或加仓即可。他同意守,但可惜没有加仓的钱了。

大盘今天双双收红,深圳更强,显示后市反攻是主基调,明天是节前最后一天,情况应当比今天更好。

媒体报道,网下打新个人投资者暴增至25000 43天净增16379!我这里因此还想给管理层提点意见:新股应全部放网上申购,别搞什么网下打新了!

                                   ?2016.9.13.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔!《怎样用股谚选黑马》可向作者半价邮购。本人作有《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《唱唱花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017