注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战连载】看山是山,大盘明天继续上攻形成金叉  

2016-08-08 17:24:35|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9:06:15熊荔发报喜帖:“老师早!我中签了1000股贵银,第一次中签,好兴奋啊!”

“祝贺!万事开头难,今后还会中的。”我回复。俗话说:“一句话使人笑起来,一句话使人跳起来。”我尽量将好话说好。

还有剩下的果实、杭州小许等许多群友报喜,因为贵阳银行是个盘子较大的股,容易中。难的是连续中,而微笑的月亮已经是连续4次中签了!她特别是兴奋,认定是自己人品好的一种报答,在微信发喜讯后,还附注一句心情:“A股虐我千百遍,我待A股如初恋。”

剩下的果实账上无钱,我嘱他挂6.91元的单出1200股东方航空(600115)

之后,我发布了盘前对今天走势的预测:“今天波动可能比上周大一些,主要是国内一些媒体特别是券商吓股民,说美国非农数据好,9月可能加息。其实,加息没那么简单。”

    玉灵果非常担心地问:“今天大盘不会又大跌吧?!”无独有偶,地主女王也问:“今天会跌得厉宝吗?”

    “也不会,只是波动大一些。”我给大家吃定心丸。“正在形成的上升通道不会改变。暴跌过后,不怕再跌,万一真再跌,那就是标准的诱空,也不能动的,谁动谁吃亏。”

    地主女王表态:“那就不要动。”

    集合竞价看,没有受美国非农数据影响。正高兴着,旋即空头向下砸了一波,这明显是期指空头干的。办报纸的水皮等人长期唱空股市,今天他唱空占指数权重的银行板块,内行人一看就清楚,他不会无缘无故地这样做,接受期指空头委托的可能性相当大。这也是今天的利空因素。此外,央行明确表示不会降准,也有小影响。但利好也是杠杠的:社保基金新进26这是示范做多,而且媒体报道外资正通过沪港通抄底,QFII积极布局A股新进13只个股增持7只。央行今天通过逆回购释放1250亿资金,而上周是净回笼2650亿!再说,央行虽然否定会降准,但全球央行猛降息的背影下,不排除降息的可能性。

杜若问是否可以补上周已经买入的B基金品种150XXX,我建议加仓了。地主女王、股海新秀问持有的B基金会如何走?我告诉她这一波会到的价位,让她心中有数。

结果,上午大盘就翻红了,下午强势上攻,大盘果断维持了上升通道。加了杠杆的B基金大涨!杜若、股海新秀、陈圩等人从上周起买、补B基金品种,对了!

    leon斌看国大科创(300520)打开涨停板,问如何看?此股价值已经高估了,我以股谚提示:“见了吊死鬼,不跑会吃亏!现在就是标准的吊死鬼形态。”

星星问:“万科A(000002)把房地产板块带起来了,可持续吗?”“不可持续。此股正常定位在15元以下,现在高估,房地产不可能永远涨而不跌,不符合价格走势的根本规律,也许暴跌在即了,反正不参与房地产板块股票炒作了。”他也认为房价该到顶峰了,感叹:“杠杆用到极致了啊!我真服了国人的炒房手段!

我继续讲解:“中国人是无所不用之极,不仅表现在炒房,去年上半年的炒股不是?现在的炒大蒜不是?文革中将斗争哲学的发挥不是?什么事都是讲求效果、利益的最大化,不留任何余地。”
   星星认同:“是的,还不计后果。”

大盘收在3004点,上周五的预测“本周初冲上3000点易如反掌”实现了!趋势形成不会轻易改变,判断明天继续上冲,多头会巩固成果,股谚也有“看山是山,看水是水”的表述,技术指标上,明天大盘以及绝大多数个股会正式形成黄金交叉,从而让相信“金叉入,死叉出”的技术派进场,形成放量的向上中阳甚至大阳突破!

东方航空没有冲上我指导抛的价位,剩下的果实好不容易中了个签,有缺申购资金弃购的危险,我发给他撤单重下抛股或直接转入资金的帖子都没有回。直到下午412,他才告诉我,想法转入了8000元,让我放下心来。

                                            ?2016.8.8.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面“灵验股谚”四红色凹凸版印刷大,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔!《怎样用股谚选黑马》可向作者半价邮购。本人作有《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《南洲英雄》《君山之歌》《踏青》《感恩老师》《校园情》《唱唱花鼓戏》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业出版权本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017