注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战连载】8月强势收官,留待9月初再攻年线  

2016-08-31 21:35:07|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

集合竞价期间,海浪蓝问:“老师,上海电影今天出不出?”他这样问,是因为我前天和昨天分别准确地指导静静、微微的月亮在最高点抛出新股。而且,昨天的广西广电(600936)继昨天跌10.6%后,今天一度又跌7%,反衬昨天涨停价卖出英明。

我看埋着近1亿股的买单,提出意见:“ 还不出,盯着,可能明天才会打开,如果今天埋的买单大幅快速减少,就果断出。”

     玉灵泉问:“江南红箭(000519)可以买了?”她喜欢鸡啄米似的赢利,我每次建议她买入后,她涨2%就走了,然后,过两天再问。我看技术形态不是近日就会走强的样子,建议她暂时观望,如果想买股,就买视觉中国(000681),因为98日左右,我国会召开虚拟现实大型专题会议,相关板块股票有望走强,何况,此股业绩比去年同期大幅增长了46%,今后前景较好。这样荐股,是符合股谚:“买股一定要有理由”所阐述的理念的。

我也在群里向股友作了推荐。

开盘才2分多钟,上海电影的大量买盘撤单了7000万股,只剩下2800万,我判断有可能提前在今天打开涨停,建议海浪蓝出来了。

112130,志哥也问:“老师:我中签的幸福蓝海(300528)啥子价可走?谢谢!”

我看昨天就已经打开过,收出了吊死鬼技术形态,今天又在收吊死鬼,涨到了44.56元,求稳妥,按股谚“见了吊死鬼,不跑会吃亏”指导抛出来了。
   
上午的大盘低开低走,上证指数一度下跌12点,而深圳指数则跌破年线。这引发了微笑的月亮的忧郁:“估计大盘不行了!大盘横盘这么久了,上不去就得下!”这是诠释股谚“久盘不上必下”的理念。我早已经更正过,上述股谚只适合于熊市,现在接近破冲年线,属于准牛市,应用“久盘不下必上”指导预测大市和个股。因此,我在1102给她做心理按摩:“我判断大盘还是会上。”一语稳定了军心。在熊市牛市的转换过程中,股民极需要这种“润物细无声”型的心理安慰,以保证不乱动。

14分钟后,大盘果然上了,是以万科A(000002)为首的房地产板块和以券商、保险等金融板块股票领涨,辅之以农林牧渔、化工化纤和计算机等板块股票。效果确实比昨天拉两桶油好得多。深圳又回到了年线上方,而上海,一度只差9点就上年线了。

剩下的果实持有的东方航空(600115)近日下跌较猛,他问是怎么回事?我提示:“近日,主力借成品油价回升,房间打压一波。继续守好,已经到底了,千万别在底部割肉。”他表示同意。

今天两个新股都没有指导准,最终都封死在涨停价,可见战场没有常胜将军。

但大盘,我还是看准了,随着地产和金融发力向上,虽然最终只是收在3085点,离年线尚有11点之微小距离,但毕竟让机构和个人投资者都看到了希望。从上证指数8月收出114点的阳线来看,9月初上攻上线是荞麦田里捉乌龟——手到摛来。而从历史的经验来看,一旦上证指数攻上并企稳年线,各路资金就会敢于介入做多,因为那就是正式进入牛市了,是标准的做多信号。只有这种增量资金的建仓,大盘才能真正脱离底部。

 

                                   ?2016.8.31.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔!《怎样用股谚选黑马》可向作者半价邮购。本人作有《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《唱唱花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017