注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战连载】遇利空砸出锤头,显示短线调整结束  

2016-08-25 16:47:48|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天消息面利空占明显优势,主要是保监会下发征求意见稿,拟进一步收紧高现价产品,并首次对市场上居高不下的保险产品保证利率做限制。据中金公司测算,预计目前A股中约有5000~6000亿存量资金来自于高现价万能险。新规若实施,来自万能险的存量资金会逐步在5年内被置换或取出。而由于新增产品进一步收严,来自这一类保险公司的增量资金恐受影响。网站还统计公布,万能险买入了中国平安(601318)等64只股票。估计这种利空不只打压这些受害股,而是整体低开,大盘快速下沉。

我开盘前将分析发往群里,让大家心理有所准备。打过精神防疫针后,我从技术面提示:“不过,今天打出锤头来,最好!长痛不如短痛。”

说白一点,因有国家队在里面炒股,管理层不迟不早,在大盘阴跌9天后再推此利空,也是为保期指上空仓牟利和股市里买带血的便宜筹码。只是这种事情有股市以来就长期存在,永远也不会有人管而已,大家心照不宣。若有人批评,社保基金就会出来说明:“我们亏不起。”养老基金现在入市了,当然更是亏不起的。世界公认的法则是:只有散户亏得起!

陈圩表现得十分情绪化:“天天都在恐慌中度日,股市没法玩了,大活人都会给玩死,清仓不玩了!”我告诉还算新股民的他:“新股民炒股是天天提心吊胆的。”

大盘果然是跳空低开,然后再低走。急跌中,微笑的月亮也称没法玩了,地主女王则问:“今天是不是又要大跌?”

“股谚从历史经验中归纳出:消息都是三板斧!一般利空消息出来时影响最大,有的散户不是自己读消息,或者看消息不细,5年退出6000亿,当成现在马上出6000亿,故立即选择杀跌逃离,以为天会塌下来。这样的人不少,故引发恐慌局面。而真正有备而来的人则瞄准这种机会买入,前期出来了一部分银行股的国家队肯定趁急跌加仓,故股价又会推上来,股谚强调:‘没有坏消息,便无好机会’!”我作详细解读。

 09:39:06,陈圩问:“需要减仓吗?”

“不必。”我指导他。“是买入良机,反倒应该买,你昨天出了西水股份(600291),现在可以逢低接别的股。”

昨天只指导陈圩出来了钱,他却发了牢骚:“跌这样了还接,天天都说是机会,天天跌!”他自然不敢买。而上午到1115,大盘反弹一波后又创了全天新低,更让他抓到了批评我的理由:“老师:大盘不稳不要让我们盲目的加仓,看看又跌多很!”

他不愿意加,我便指导别人。今天开盘时新华文轩(601811)已经拉了14个涨停,为近期新股中的罕见的好股。股海新秀问:“挂很多买单开盘,今天还不动吧?”

我回复:“今天极可能是假买单,你盯着,看有大笔撤单快要封不死时出来!”他据此做成了一个高抛低吸,赚了几个百分点。此股后市又涨停了。我建议他:“明天一定出来。”

乔苑的银江股份(300020)她看集合竞价时涨停,后又打开一度只涨2%,问如何办?我看此股价量关系非常好,叫她继续守着。短线上摸年线也并非没有可能。

地主女王看众业达(002411)又跌得多,看不懂,感觉心里不踏实,我用股谚给他吃定心丸:“业绩、行业都好,净资产也很高。打压是为了往上做,即股谚所说的:‘股价无故狠砸,就是下波要做’!”

今天群股读者传媒(603999)逆市拉升,从技术形态看,W底已经形成,我盘中指导群友追了涨。个股启动第一天是可以追涨的,本身相当安全。何况,大盘调整10个次日后,今天下午回升而收出了锤头,可用股谚“低位见锤头,买股有赚头”指导看盘和操作。而大盘不仅探底回升,而且今天有跳空缺口下跌的背景下,还放了量,这是典型的价量背离现象,也是要反转向上的理由之一,我判断短线调整到今天已经结束了,大盘将很快回升到3104点(年线)以上,正式进入牛市新征程。

陈圩本应按“别人恐慌我贪婪”的原则操作,但他没有同意逢低买股,倒是乔苑将昨天买入的一只股票今天略赚抛出后,次低点大胆买入了恒生电子(600570),谁说女子不如男?

                                   ?2016.8.25.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔!《怎样用股谚选黑马》可向作者半价邮购。本人作有《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《唱唱花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017