注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战连载】新热点诞生,大盘调整已经结束  

2016-08-19 16:22:01|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚,认真替老领导挑了四只股微信发给了他参考。说认真,并不是否定我自己给其他群友看股不认真,而是说因为第一次给他挑股,比平常更加细心,争取开门红,以图留个好印象。

消息面,今天利好以“国企员工持股试点意见6亮点,持股不得用杠杆融资”最为注目炫目,有可能启动国企大盘股板块,而“惊爆14个交易日,油价猛涨重返牛市,美股金价跟随”的消息也不可小觑,因为国内成品油价上调,这可能引发两桶油拉升。特别是中石油(601857)以采油为主炼油为辅,原油价上涨容易受益。

上午大盘果然如我昨天博文所料,继续调整。但幅度并不大,这是因为期指空头到今天,空仓已经提前平得差不多了,而且,手中用于砸盘的蓝筹股数量也并不是太多了。因奥运会女排今天对荷兰队关键一仗915开始,我建议大家放心先看看球。跌到低点时,不屈服命运稍微有点不放心,说:“多头好象没有动作?”我仍然还是昨天的判断:“下午就会拉。”

我按昨天的设计,在14.10元时下达建议给玉灵果:“加仓红箭(000519)。”然后就安心看球了。

结果,女排以31的比分赢得了比赛,每局都只赢两分,加上前天32淘汰巴西,过程可谓险象环生,但结果是终就挤进了决赛。郎平作为运动员时是英雄,如今作为教练,确实有两把刷子,其敬业精神和业务能力都令人钦佩!以前的蔡斌和俞教练,德不配位,将中国女排带坏了。看比赛多了,这种大赛,进入淘汰赛阶段后,主要打的就不是技术而是心理承受能力,心理能力不行,技术动作就变形频出差错,今天荷兰发球送了多少分给我们?这就是心理素质差的表现。因此,中国女排如果多打灵活的快攻,兼用强攻甚至吊球,赢塞尔维亚夺冠军也并非没有希望。

11:20:03,微笑的月亮判断:“今天大盘又要下跌收盘。”

我看已经到底了,再度重申:“下午会起来,收上去形成锤头,就见底了。期指交割日,今天这样子算可以的。”

板块而言,亦如我昨天文章所料,高铁股今天都拉起来,形成了新的热点,接房地产板块的班作龙头板块了。而中石油也稳如泰山。中国中车(601766)、中国铁建(601186)、中国中铁(601390)和亿晋实业(601002)等高铁板块中,以中铁走得最强,我昨天给老领导推荐的四只股中,就有中车,一度涨4.5%,另三只股也有两只涨得好,仅有一只绿的,算过得去。

也有失准的,很愧疚的是,昨天指导老霍因不是我推荐的股票,没有看准,该做高抛低吸没有能够做出来,有较大的损失。

微笑的月亮还有钱,我在14:03:00建议她:“可加朗姿股份(002612),‘看盘先看量,量比价先行’。现在量明显放出来了,底部放量有好戏,而且,看51020日均线发现相粘了,股谚提醒‘三线相粘出黑马’。”她于是加仓了。

下午,大盘很听话,就是我昨天预测的那样,收上来翻红了,日K线出了锤头,显示已经见底,我判断下周牛市会结束调整继续上行。

高中同学任静妮问对今年的后市如何看,我告诉她:因涨蓝筹股,上证指数预测可以爬上36003800点之间,现在应该满仓待涨。

                                 ?2016.8.19.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔!《怎样用股谚选黑马》可向作者半价邮购。本人作有《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《唱唱花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017