注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

【股谚实战】当前的唯一风险是股民自己吓自己  

2016-07-05 16:23:56|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    9:22:25海浪蓝给出今天第一个咨询题:“老师,朗姿股份(002612)今天看看出不出?

这个股我是在24元多,以股谚“三跳空,气数尽”指导股民买入的。现在利润已经可观,我提出建议:“可以挂27.78元的出单。”海浪蓝一声“OK”说明我们配合默契。他跟我很多年了,相信我,于是获大利。那天也曾建议某股民买,她却看不上,丧失了良机。

接着是静静提问:“中航军B(150222)出吗?老师。”

这个B基金最近涨幅较大。但看净值还严重折价,它见顶的标志或称特征有三:一是涨到溢价卖,二是价格涨到1.21.6元之间,三是日换手率达到40%以上。今天才是大涨的第二天,而且开盘才涨2%,我考虑到大家抄底盘利润丰厚,换股再抄其他没有动的股票的底也有理由。于是给出灵活的建议:“做短线愿意的可以减,但提倡1.2元后再出。”

静静回答一声“好。”这时,朗姿股份突然冲击涨停,静静报告出了,小小草也说出了,提问的海浪蓝想必也出了。小小草出后问买什么?我建议买了金安国纪(002636)。而出了中航军B的,有的买了医药B(150131),有的加了读者传媒(603999)

陈圩卫生室到底还是新股民,今天还在表现自己的耐心不足:“老师:我的西水股份(600291)、读者传媒(603999)需要换股吗”

我给他讲了一条股谚:“牛市来了,‘风水轮流转,明天到我家’,都会拉的,里面的庄家比你还急,你只需要耐心等候。经不得磨就别炒股,股民就是进来给庄家磨的。”

他还补一然:“跌的头痛呀!”我再度劝解:“跌是洗盘,临近拉升前的洗盘,这时出最亏。要知道股票涨起来也很快的,头痛啥?150222以前不是很头痛吗?这几天就冲30%多了!

他没有再发帖,想是被说服了。毕竟,150222的表现能够说明问题,此基金今天冲击并一度封死了涨停。

南县总问:“老师我有中航B,这样拉,有什么利好?”长沙小也问今天中国重工(601989)大涨怎么看?”

我谈了自己的认识:“两大题材:三是中国重工有重大重组题材;二是主席强调要理直气壮地做大国企!三是12日南海仲裁结果出来,南海海军演习题材刺激。”

我交待中国重工长守不动,因为价在大底,而且题材还刚开始。

下午,大盘在3000点整数位有些轻微的振荡。一些群友又担心大盘下行。我提示:“目前无论是基本面还是技术面都向好,大盘向3600点迈进。唯一的大利空是股民自己吓自己乱割肉。”针对后市中航军B打开涨停回落较多的状况,我提示:“没有见顶,4%的换手率逃不了庄,放心。只是洗盘而已,仍然建议守到1.2元以上不动摇。”

陈圩好在没有换股,尾市,读者传媒涨停了。而且,西水股份也扭转局面翻红收盘。

马上要坐火车,今天就写这么多了。

                                    ?2016.7.5.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面“灵验股谚”四红色凹凸版印刷大,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔!《怎样用股谚选黑马》可向作者半价邮购。本人作有《君山之歌》《花城四季百花开》《花城之树》《南洲英雄》《踏青》《唱唱花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业出版权本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018