注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

【股谚实战】热点扩散,个股普涨,大盘向上突破!  

2016-07-04 18:32:18|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的主要看点是万科A(000002)复牌,因为停牌半年以来大盘向下走,地产股板块近期虽然有回升,但普遍还有24%的跌幅,因此都说万科暴跌难免只看是几个跌停板的问题。而且,周末的股评极富想象力,都说不仅万科会跌停,而且带动大盘暴跌!我没有这种悲观,上线后给大家吃了定心丸:“万科几个跌停是可能的,但太多也不可能,各路资金有防备,至于对大盘的负面影响,可能不如预计的大,因为管理层有预案。”

开盘万科无悬念地跌停,但大盘在一线蓝筹股的护盘下,只是略为下探,我逢低指导群友买入今天的品种:“今天可买新能车B(150212),探底成功,会随新能源汽车板块行情回暖而再续升势!

在竣隆找我要建仓品种时,我还指导在23.05元价位买入了视觉中国(000681)

看上市新股中核建(601611),今天见底开始下行,我有些欣慰。上周四我跟群友指出本周一打开,而且指导股海新秀等上周五出来,对了。今天确实见顶了。股票都到了散户手中,后面会出现多杀多,调整时间可能较久。

与志哥不同,传家宝告诉我新城控股(601155)还在手上。他感叹大盘不错后,问新城控股是否出来。我建议他在今天最高点附近出来了,然后补了他手上有但还没有启动的品种豫能控股(001896)

近期指导买股较准,上周建议买的兴业证券(601377)前期慢升,今天飙升。而高中何同学上周五早上买入的中航飞机(000768)继上个交易日暴涨外,今天又急升。她问什么价出?我看两天已经有超过10%的利润,于是建议在21.77元出来了。结果呢,失算了:此股涨停!何同学感叹出早了。这是牛市中的遗憾。是我眼力不济而造成的。但从另一个角度看,股谚教导我们:“炒股好比吃甘蔗,只取中间一段。”“炒股不要贪吃全鱼”,今天开盘出来,也有合理性。我建议她出来后买入了达安基因(002030)

    小小草问四川长虹(600839)是否可以买?我提示暂时不能买。似乎还没有见底,就是见底了,筑底还需要一段时间,近期走势会弱。牛市中买股的讲究主要有“买涨不买跌,买强不买弱”和“势强要选热门股”两条股谚。一对照便会知道四川长虹既非热门,又非强股,而且是下行或筑底趋势。

    闲暇,我告诉群友近期股评可能不会像过去那样天天定时出来,因为我上月中便离开了广州,先期在湖南益阳替某小学写了一首校歌,然后在老家玩了半个月。昨天一车坐到了甘肃定西,还要去青海、西藏、云南等省游玩。leon斌感慨:“只羡尚笑不羡仙啊!”我趁机幽默了一句:“李白同志也这么说。”

    11:21:54,股海新秀问中航军B(150222)今天能涨停不?我回复可以。结果兑现了。但到下午玉灵果问今天能否突破3000点,我回答70%的可能性可以,结果目标没有实现,不够圆满。不过,整体看,大盘让人放心,成功向上突破,热点扩散,个股普涨,有百花齐放春满园的感觉,大盘朝3600点进军的势头十分明显了。这令人欣喜,准确点是说喜出望外,那些看跌押了期指空仓的可能有些沮丧了!

    尾市,我还建议传家宝补了西水股份(600291)

                                    ?2016.7.4.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面“灵验股谚”四红色凹凸版印刷大,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔!《怎样用股谚选黑马》可向作者半价邮购。本人作有《君山之歌》《花城四季百花开》《花城之树》《南洲英雄》《踏青》《唱唱花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业出版权本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018