注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战连载】不破不立,等破三千点后多头会转强  

2016-07-26 08:09:56|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大盘低开,探3004点后有性急者抄底,于是出现一波反攻,到3027点多头力量不济,空头力量加强,于是指数再度回落,下午再探3003点,还是没有破3000点整数关卡,再度反攻到3015点收市。

群股中,表现最好的是友阿股份(002277),全天缓慢推高,从日K线看,进入加速上扬阶段。不屈服命运赞叹此股还有大涨。早几个月,我怎么推它都不涨,买了的群友多是急性子,也就绝大多数割肉出局了。个股群友经受考验守下来的,如今开始享受胜利果实。炒股其实没有诀窍,如果说有,就是请老师选好股后,保持耐心长守,当你比庄家更有耐心,最后庄家就乖乖地给你拉升,你坐在轿上享受即可。用股谚概括,就是“长线是金,短线是银。”“耐心是股民最大的本钱。

向日葵问:“哥,友阿股份还持有不?”

“长守此股可到2326元,短线,现在也应该守好,还没有到出货的时机。”我回复。并给了一个短线出来的价位给她。还启发她:“从此股你应该体会到,股挑好后,长线是金。”她是个急性子,以前也是天天盯着股票,只恨不涨,生怕下跌,整天心惊肉跳的。跟我一年后,慢慢习惯长守了。上次在华容见面,见她已经能够从容面对涨跌,这就显得成熟了。而股民性格成熟,是赚钱的保证。

股海新秀问:“老师,虚拟现实板块有啥股票?推荐个?”

我告诉他:“视觉中国(000681)我最看好,因为最正宗。”当时,此股价24.58元,也不知道他买了没有。

13:50:16,股海新秀又问:“老师,达安基因(002030)现价可以补仓不?”我建议:“可以在破3000点后果断补仓。”

我这样说,是根据股谚“不破不立”的规律,判断调整进入尾声。近日上证指数估计会瞬间下穿3000点再拉起,为啥这样?因为很多老股民以及私募机构已经出局,就等这个抄底时机的到来。故破3000点后,多头力量反倒会突然增强,出现抢盘,大盘也会放量。下午盘中,传家宝曾经感叹“大盘量不行,又下去啦!”我没有解答,现在算是后补。

志哥在群里告诉我:“江南红箭(000519)早上挂14.50元沒买到。”

    我提醒他:“现在大盘在跌,此股本身也是跌势,不能买呀。股谚教导:‘买涨不买跌,买强不买弱’啊!现在你假设买入后,突然就宣布增发了,股价肯定再跌510%,你一下子就有很大的损失。”

他明白过来,答应撤单。

小许对中国重工(601989)表示忍无可忍,厌恶之情溢于言表。其实,这是一种不应有的性急。两个月前,消防车对友阿股份也是这样的态度,对我提了很多意见。现在国企改革板块转热,中国重工正是属于这一板块,它有重组山船股份的题材,加上造我国第一艘航空母舰的题材,长线绝对有大的空间,目前是上升通道后的洗盘,继续守好即可,不过是继续考验一下耐心而已。有钱反倒可以加仓,判断会慢牛盘上。

 

                                    ?2016.7.25.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面“灵验股谚”四红色凹凸版印刷大,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔!《怎样用股谚选黑马》可向作者半价邮购。本人作有《君山之歌》《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《南洲英雄》《踏青》《唱唱花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业出版权本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017