注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】七月真会出现散户翻身的行情吗?  

2016-07-01 17:03:18|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8:56:53,我在群里发帖:“从今天起股市进入下半年行情7月是股谚‘五穷六绝七翻身’所说的翻身兑现之月!

我本人对此是深信不疑的。它的科学性主要有两点:一是与公募基金必须保持一定的持仓不同,券商等很多机构一年做两波,7月份依托中报出来,开始炒下半年行情;二是大家都知道这条股谚,很多机构和散户按此操作,7月份才入市。再看技术面,日K线已经持续攻破季线、半年线,趋势看7月份有上攻年线3237点的潜力。

9:20:09,我进行个股指导:“昨天4.83元左右进了四川成渝(601107)的,现在挂5.07元出。”我的意思是高抛低吸博个短差,或者出来后换股。这是一个乐观的估计,缘自对大盘走强或横盘的预测作基础和前提。今天消息面相当好,证监会放出了“吸引更多境外基金进入中国市场”这一大利好,媒体新闻标题十分吸引眼球:“索罗斯、巴菲特们可以炒A股了!

开盘一看,大盘只是微微高开。我看错了,四川成渝直接低开低走,展开洗盘。因打到了成本价以下,群友自然守住了。

    因昨天停牌提示风险,我开盘看中国核建(601611)在涨停板上出现异乎寻常的大买盘,交待群友出掉算了,现在挂那么多买单,极有可能是大机构骗散户的,撤单的可能性是完全存在的。但我也判断错误了,此股虽然确实一度打开了涨停板,但还是封死了。不过,从股谚“炒股好比吃甘蔗,只取中间一段”看,不贪现在出来是正确的。股海新秀、消防车都出来而换股了。

    正确的指导是从静静持有的尔康制药(300267)开始的。她看涨停开盘,问出不出,我说能够封死就不出,如果回落只是拉带长上影线的长阳线,就出来。结果涨停板打开,她在15.50元以上出清了。静静还有一个值得高兴的事,我周二以股谚“三跳空,气数尽”推测朗姿股份(002612)做空动能已经衰竭,号召买入。结果其他群友没有看上,她倒在周三买了,结果今天开始启动行情了。

    出来了一些股票的群友,我今天推荐的是虚拟现实概念股票视觉中国(000681)和渤海轮渡(603167),也给两个群友推荐了中航飞机(000768),结果,前两个仍然洗盘,而最后那个走得最漂亮,一度涨停。

    静静问今天是不是将读者传媒(603999)出清算了,我记得她底部补了仓的。我感觉因著名群友绝望而割肉,主力刚刚启动行情,短中长线都还可进,不是出的时候。

不屈服命运上午也预测今天收中阳或小阳线,但今天大盘走势并不强,而是缩量调整,上海收阳十字,而深圳收阴十字星。但并不悲观,因为今天利好也不涨,是市场预期今天开通深港通而没有兑现,加上本来今天又是周五面临两休日,部分机构和散户变得谨慎而不买而减仓了。沪强深弱说明热点继续在向大盘蓝筹股转移,而从技术面看,指数沿5日线上行的趋势十分明显,故下周行情相当乐观。

    “新城控股(601155)还在手上吗?志哥!”我在收市前一刻钟问。志哥回答说:“割肉了,亏11万多啊!”我并没有通知他出,此股今天涨停,明天继续涨停的可能性完全存在,若守到明天,就大幅减亏了。因此,我提醒他:“从性格上讲,还得继续修炼,炒股是炒性格!

    所有性格中,有耐心经得庄家耐,最为重要。

                                    ?2016.7.1.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面“灵验股谚”四红色凹凸版印刷大,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔!《怎样用股谚选黑马》可向作者半价邮购。本人作有《君山之歌》《花城四季百花开》《花城之树》《南洲英雄》《踏青》《唱唱花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业出版权本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017