注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】回踩季线向上,酝酿长风破浪  

2016-06-06 17:04:38|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天利好多,其中以“美联储6月加息根本不可能”最为重要,因为周五公布的非农数据一沓糊涂。美元为此大跌,黄金大涨,高盛完全看错。我认为A股也该强劲上攻了。待开盘一看,上证指数上涨了6点,黄金和航空板块最为强势,率领大盘上攻。

但一线蓝筹股板块如两桶油、银行、保险和券商都遭到了小幅打压,指数分时图形成了一个M头后,上午基本一直在周五收盘线以下运行。大户红河有些紧张,问:“老师,现在对大盘如何判断?”

    我判断小回落是技术性的,回踩一下季线布局,回复:“跌不下去,因为蓝筹股根本没有下跌空间。做多的势力比做空的大,主要是国家队强。——回踩季线不可怕,长风破浪会有时!”然后将关注的重点作了交待:“天宝股份(002220)行情来了!如果大盘配合,有拉涨停的可能性。”

另外,我还提请大家注意未来潜力股:“友阿股份(002277)漂亮了,熬出来了!此股超短线现在仍然可以买。明牌珠宝(002574)、中青宝(300052)值得关注,有向上突破、进入加速上扬阶段的可能性。”飞啊飞 持有天宝股份,看涨了4%以上,明显启动了,有些兴奋。

    竣隆小遇即安,尽管我提示天宝股份行情表演刚开始,可以守,但他已经有10%的利润,在10.62元出来了,后面此股涨势凌厉,明显出早了。好在其他人都没有动。

乔苑对读者传媒(603999)的表现不满意:“999又要开始磨叽了哈?长线股都这样的!

她说得不错,从此股上市后的表现看,属于标准的长庄股。主力做波段的手法明显,因为散户在明处庄家暗处,你一出来,他就拉升将你甩下来;你若买入加仓,它就往下打压一波,让你总是不舒服。总之,是想将你磨出来。想赚大钱需要耐心,用‘手上有股,心中无股’指导长守。”

    今天中国重工(601989)停牌,是为增发股票收购山船重工。红河上周加了一些,问复牌会如何走?我预测:“此股跌幅巨大,属于跌透了的品种,由于多头主力吃够了带血的筹码,现在底部题材不断都是他们早就知道的,公司属于国家重点军工企业,既生产航空母舰,还生产驱逐舰和潜艇,业务量不断增加,现阶段用‘底部反看利空’指导守好或继续加仓。”

    下午,大盘出现两波下跌到2922点,这让群友们不放心了,蔚蓝天空连结问两句:“会翻红吗?今天下午会大跌吗?”陈圩直接了当地问:“要不要减仓?”

    “不会大跌,大盘会上,红盘报收。”我先下结论,再摆理由。“光从海外资金热捧新华50指数基金,就知道一线蓝筹股就不可能大跌,小调后它们会大上——有这一个理由就可以判定大盘向好。做多的外资主力将自己近期买入56亿新华富时基金的消息大肆宣传,就是想让市场其他资金一起做多帮衬,即起到‘借力打力不费力’的效果,一起对付做空机构。”

    14:31:41飞啊飞又问我:“今天会红吗,上校,感觉多空作战一直在胶着状态。”

    我还是判断会红。结果呢,深圳的红了,上海还差5个点翻红,但收在季线之上了,情况还是很不错的,因为技术面看,多头随时可以向上发起攻击,将大盘拉上3002点的半年线,冲破空头的第二道封锁线。读者传媒等重仓股尾市也拉了起来,他们几个心中悬着的石头落了地,纷纷表示放心了。

                                     ?2016.6.6.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面“灵验股谚”四红色凹凸版印刷大,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔!《怎样用股谚选黑马》可向作者半价邮购。本人作有《君山之歌》《花城四季百花开》《花城之树》《南洲英雄》《踏青》《唱唱花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业出版权本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017