注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】空方三条封锁线,今天已经突破一条  

2016-06-03 17:08:45|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我昨天的博文发表之后,每只股都喜欢赚点青菜钱就跑的“大家一起赚钱”在群里感叹一声:“我貌似踏空本轮行情了!”他说他收市后认真研究了大盘,近期没有危险。

    1125,他又在群里公布:“大盘目前很安全,我今早已经9成仓了。”这说明群友对后市向好已经没有怀疑,与我的思想保持基本一致了。大盘略略高开后,上午都基本上在昨日收盘线之下运行,不屈服命运照样乐观,称今天仍然会收上2930(季线)之上,冲2950点。我同意他的判断,当玉灵果开盘一刻钟问今天大盘会如何时?回复:“还是跟前两天差不多,基本平稳。”当有群友称一直三天整理不上多头主力性子太慢时,我私聊解释:“三天不算长,事理越久突破季线和半年线就越有效。”

    私募东方港湾管理人但斌认为现在仍然属救市,救不出大行情,要到2018年搞注册制后才有。我认为,他判断的注册制能够带来大牛市行情的观点未必正确。相反,极可能是外资再度砸盘的理由。现在这波行情进来那么多外资抄底,不能简单的理解为管理层救市。现在这波行情垃圾股明显不是太吃香了,如果能够成功地从中小盘股过渡到蓝筹股的话,3500点是可以到的。若8月底以前达到这一目标高度,很多人可以从套中解放出来。这也就是今年的所谓吃饭行情。

上午的回落还是有一点点原因的:中金所为A股加入MSCI铺路拟将股指期货逐步放开限制尽管财经网站从积极的一面看问题,称机构客户保证金有望下调,或可带来两三千亿活水,但机构和股民明白,就投资类别而言,买盐的是买盐的,买油的是买的。这些解锁的钱不太可能投资股市,而极可能会投资期指。去年,正是股市第二轮股灾暴跌时限制期指交易量的,现在放开,股民担心是利空——细想,大盘好,券商的钱有可能在期指押多仓,有利于股市走强。

而今天是周末,历来有机构和股民资金从周四起出来,持币过双休日以避免不可以预测的某些利空。更何况,今年的A股面临空方三条封锁线:季线(2930点)、半年线(3006点)和年线(3381点),具体点说,今天就突破第一道封锁线的问题。

据昨天乔苑等群友说,我最近的股评无论是大盘还是个股都是较准的。蔚蓝天空昨晚也问:“老师,中国重工(601989)发公告:拟启动实施大盘集团与山船重工整合,是大利好吗?”

    “是的。此消息,有望启动行情,今年内行情高点时炒到10元。”我作出预测。依据有二:一是此股砸得够狠,二是国企重组题材的炒作看,只要股价启动,后面会是很猛的,如前期四川长虹(600839)就是一个典型的例子。我希望中国重工接过四川长虹的接力棒,做阶段性的板块龙头。我预测今天重工可能因此上6.40元。

    传家宝惊讶地发现:“读者传媒(603999)今天低开低走啦!

    我作解盘:“这是主力机构趁上市公司转赠股本送的股票放出来,在压价逼散户交筹码。大家不要出,相反,现在有钱可买。”

    下午,大盘在酒类等食品板块股票的启动下,发力向上翻红。且越走越强,冲到了2945点,虽然尾市回落到2938点收市,但很明显:空头的第一道封锁线已经被多方成功突破了。“大家一起赚钱”买的股票大约涨势可以,高兴地嚷嚷起来:“吃肉了,吃肉了!”很高兴他从今天起不再天天为青菜而忙。读者齐颈,要人提醒。我昨天的话想必对他有些刺激。

因为今天食品类股票全面启动,我今天群里推荐的个股是两个准备启动的食品股天宝股份(002220)、海欣食品(002702)。乔苑和海浪蓝等人买了一些。

    今天的大盘我预测还算准,但个股普遍失准了,重工只冲到6.28元;天宝股份情况稍微好一些,而海欣食品、读者传媒的走势还是在酝酿启动而没有大涨,尾市甚至砸了。乔苑等人有些急,我用股谚劝继续守好:“它们的换手率都非常高,可用‘看盘先看量,量比价先行’预测后市必然拉起。日线也都是向上攻击形态,不必急。”

                                     ?2016.6.3.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面“灵验股谚”四红色凹凸版印刷大,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔!《怎样用股谚选黑马》可向作者半价邮购。本人作有《君山之歌》《花城四季百花开》《花城之树》《南洲英雄》《踏青》《唱唱花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业出版权本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017