注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

【股谚实战】成功攻上半年线,多头正朝年线进军  

2016-06-29 16:16:47|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天的群里咨询是从中国重工(601989)这只股票开始的。公司2016年度拟非公开发行不超过71823.20万股,增发价格5.43元/股(预案),增发对象:中国船舶重工集团公司、大连船舶投资控股有限公司、武汉武船投资控股有限公司。蔚蓝天空一看它复牌了,就免不了要问:“老师,重工增发是好消息还是坏消息?”

我告诉她及群友:“公司能够通过此举拿到39亿巨资收购资产和经营当然好,说白了,现在拿到这笔钱就是用于重组山船重工,相当于炒股市的底,当然是好消息;但明年的此时流通盘子会增加7.18232亿股,又是坏消息,判断整体是好消息。因为古话说‘今朝有酒今朝醉(拿到钱)’,‘明日愁来明日愁(一年后才增加流通盘)’,我建议继续守好,因为今天开盘没有涨停,但仍然可能冲上涨停。

    消防车、股海新秀等3个群友中签的中国核建(601611)15个涨停了!问我还有几个涨停板?我预测还有两个,即后天才会打开。这股以前都没有想到会涨这么多,估计赚几千万的,因此,中签者喜出望外。消防车说:“也差不多了,到今天都挣17000多元了!

静静问江南红箭(000519)是否出来?却因粗心而写成了000159,我给出的意见是:“如果是抄底盘,可以锁定利润。但以前17元高位指导买的,宜再守一段。我判断此股必须稳定在13.5元以上一段时间,才能完成增发。”静静于是出了。

    武陵猿报告:“西水股份(600291)突然动了!”我提示:“说明主力吃饱了,对敲往上做了,行情开锣!”又告诉群友:“前天,陈圩还绝望,问换不换呢!——股民应耐心一点,那么标准日K线图形往下打,就是入强庄的特征。”陈圩一则是喜,一则是羞,憋出一句:“感谢老师提示守好。”

    地主女王还是关心自己手中的品种,问:“中航军B(150222)我是0.800元买的,会回本不?”我坦言非常看好:“0.800元肯定能到的。第一阻力位在1.2元以上。”我说此话,是根据股谚“看准大势赚大钱”的教导,而且自己对于股市有以下的判断:总理唱多,养老基金肯定建好仓了,到现在,大盘已经成功攻上了半年线并企稳,目前多头正朝3250年线进军,今年之内应该会在9月中旬左右达到3600点以上,才会有大调整。现在到9月初,是黄金时期,大胆满仓做多。于是,她增强了持有的信心,说:“那就好。”

    海欣食品(002702)昨天冲高回落,尾市乔苑又进了,今天逢高又出掉了。昨天文章写海浪蓝还留着,他特意告诉我,昨天看回落时就果断逢高出局了,换了中航资本(600705),今天此股亦表现可以。我于是放心了。我的腾讯模拟比赛一直被动故未多写入博文,因昨天开盘不久逢高将002702出掉,买入尔康制药(300267)又涨停赚8%,故扭转了局面。今天我开盘即出清了此股,在10.00元换入了渤海轮渡(603167)

藏族股民剩下的果实问:“老师:603167涨到10元了,还要守着?”我告诉他:“此股基本面一直优秀,技术面看有加速上扬的趋势,庄家有对敲脱离底部、结束调整攻上10.71元年线的强烈欲望。真正的阻力位在12元以上。”他于是守住了。

我在群内预测今天收于2939点,结果只冲到2934点便回落,报收2931点。不屈服命运谈看盘感觉:“今天创业板中小盘不是热点,权重股上涨改变大盘炒作风格了,但还要补量。”

我基本上同意他的观点。后市读者传媒(603999)有异动,我也及时提醒了大家:“603999现在可以补,近日有飞的可能。因为看周线,标准的长时间横盘股,可用‘横着有多长,竖起有多高’预测后市。”

                                    ?2016.6.29.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面“灵验股谚”四红色凹凸版印刷大,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔!《怎样用股谚选黑马》可向作者半价邮购。本人作有《君山之歌》《花城四季百花开》《花城之树》《南洲英雄》《踏青》《唱唱花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业出版权本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018