注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】美国股市应该逃顶,A股三千点下决不逃底  

2016-05-06 17:10:45|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    开盘是朝我昨天预测的上3000点的目标发展的,但只冲上3003点就止住而横盘了。不过盘面当时还是挺可爱而会麻痹人:由于国务院印发《盐业体制改革方案》,取消食盐产销区域限制,改革食盐定价机制,放开食盐出厂、批发和零售价格,相关概念股有云南盐化(002053)以及群股山东海化(000822)等都有好的表现;航空板块奋力拉高。盘口看,涨停个股相当多。

    静静9:47:26问今天可进点啥?我看传媒板块有整体启动的迹象,推荐了时价为12.45元的城市传媒(600229)
    今天开盘前,武汉的中财网等媒体依然在登那种来自香港凤凰国际的奇怪的唱空文章:《不妙,当年和索罗斯一起击溃英镑的人大买黄金》、请小心!一神准指标预言金融市场要发生一场腥风血雨》,打开一看,不过是在本周召开的美国索恩投资者大会上,传奇亿万富翁、投资者德鲁肯米勒告诫与会的美国股民出售手中所持股票,以及英国汇丰银行认定美国股市过高需要逃顶,确实,美国股市的合理估值定位在11000点左右,现在17660点过高,有回落整理的要求。而我国股市正确的定位在6000点以上,现在由于10多年来一线蓝筹股被做空机构死死压住,还处于筑大底的阶段,我的观点是A股3000点以下决不逃底!我们不逃,但对于看新闻只看标题就害怕的股民,也许会引发割肉的动作。

今天是周五,市场情绪没有能够稳住,其实媒体上的利好相当多,如国务院派督导组赴各地解决民间资金投资不畅的问题,有利于八大行业;如今天央行逆回购300亿元;甚至市场上午流传的一些谣言中都是重大利好:证监会将限制恶炒壳资源,这是引导炒优质股了;证监会不同意中国概念股目前回归,这是为了防止IPO失控吓坏股民,是呵护市场之举。1037后,大盘出现跳水,在证实昨天赤血天狼的“久盘不上必下”的预测结论。

快乐的鱼问我为什么不指导波段操作现在割肉出来?我却还在指导加仓,除上午指导买入城市传媒后,还在0.661元一线指导买入了中航军B(150222),我阐述的理由如下:

一是新任证监会主席刘士余上任几个月来,除暂停注册制和停开上海股市科创板两大利好外,还没有真正施政,即没有推出有自己特色的一套治理股市的政策和措施,前期他在调研并与券商座谈,显然在准备这些实质性的利好。就上任时间推测应该准备得差不多了,不久前中央政治局会议对股市健康发展及保护投资者提出了要求,本质上也在催促其施政纲领尽快出台。不逃底,便是按股谚“炒股要听党的话”指导操作。

二是由于中国股市还处于大底部阶段,来自国际国内的两股势力的唱空甚至砸盘行为,除了期指押空牟利外,我认为也还有两种情况需要注意:第一,主力诱空散户交出带血筹码,历来底部筹码与散户无缘,都是反复诱空后乖乖交出去了;第二,前期恶炒创业板以及壳资源很长时间,可能主力转战蓝筹股及其他绩优股。今天创业板及中小板跌得猛,是证据。另外,信达证券提示,55日,以蓝筹股为主的上证50指数市盈率、市净率分别为9.4倍和1.1估值均处于20147月以来历史低水平。其研报称“逆向而行是价值投资的精髓之一目前,蓝筹股正在提供给投资者这样一个机会。”也说明蓝筹股严重低估正在引起机构注意。

三是除今天突然急跌外大盘并无任何头部特征。根据股谚“不怕急跌,只怕阴跌”指导,不需要乱动。判断只是上3000点以前追加一次洗盘而已。由于后市将极可能启动蓝筹股和大盘优质股,调整结束后指数可能飞速上攻。

    就今天的盘面特征而言,一是上攻3000点时没有增量资金介入,场外资金还在观望,与我昨天文章盼望的国家队加大做多力度脱离3000点的预测不符。而空头主力通过砸一线蓝筹股成功引发急跌后,恐慌盘涌出较多而发生了踩踏事件。

赤血天狼今天的看法是现在国家队不让涨,也有道理。因为今天媒体报道养老基金正在选秀,挑选公募基金和券商操作。这个消息让空头找到了砸盘的胆量:既然养老基金还没有入市,砸盘时就不怕国家队强力护盘,他们也许巴不得呢。

                                     ?2016.5.6.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根 据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面“灵验股谚”四个大字红色凹凸版印刷是正版,黑色平面印刷为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔!《怎样用股谚选黑马》可向作者半价邮购。本人作有《君山之歌》《花城四季百花开》《感恩老师》《校园情》《南洲英雄》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业出版权本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人天天冒充吴春安、吴老师、尚笑拉客户骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017