注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】多头主力再加把力,高盛做空顶不住了!  

2016-05-05 16:38:48|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨晚22:00:56,快乐的鱼十分紧张地提问:“老师:怎么看明天的大盘走势?朋友说明天大跌的概率大,可能要破2916点,如果真出现这种狀况,是不是要减仓?”

“不会,继续上攻,大涨。”我今天800多上线,回答得斩钉截铁。

事实上,今天大盘小幅低开。如初昨天在12.20元买入天宝股份(002220)后再入的群,看今天开盘就跌到了11.91元,连佣金、印花税套了3%,有点感觉不爽,也有点不放心了。问今天会怎样走?有没有短线赢利出来的机会?

关于此股我告诉他三点:“一是今天会基本平稳,不会大跌了;二是昨天买得太急,若入群咨询我,就不会在它昨天下跌而没有跌透时就买入,因为股谚有提示:‘买涨不买跌,买强不买弱。’三是今天没有赢利出来的机会。”

    咨询是有效益的,今天群外的股民还守着安科生物(300009),昨天它就回落了,今天它继续下跌了3%。但我前天逢低推荐给群友,乔苑买入了,昨天开盘时就让她出清了,一天纯赚5%,便止赢了。有群友前期曾经埋怨我的指导差,其实我不算突出,但仍算中上水平。经历三波股灾,指导的群友绝大多数还有5080%,这个幅度,扳回来还是容易的,只需要一波牛市就解决问题了。昨天网站公布了一流私募经理叶飞操盘的基金,以20%的轻仓躲过了第一波股灾,目前却只剩下40.5%的本钱了。相对而言,我掌舵还是较稳的。

    看网站上文章,熊锦秋呼吁当前国家不要管股市走势。他姓熊,似乎便希望股市也走熊。

当然,这是玩笑,股评而言,从来都是仓位决定股评立场,他可能做空了。当然,他也可能受托于国际国内做空机构而做他们的代言人。我的观点恰恰相反,因为我明白两点:一是美国通过长期压制我国股市以抑制中国崛起,并赚取期指差价;二是当市场之手调节完全失效后,行政政策措施之手就必须要施用,现在一线蓝筹股走势市场调节完全失效,必须靠国家政策引导,解决一线蓝筹股长期被国内外两股势力做空不涨成为冷门股的问题。

今天的财经利好消息如逆回购1300亿,另有1100亿到期,可以忽略。但细心地话,如果学会反看消息,也得看出猫腻:中财网还在发《亿万富翁投资者:股票牛市耗尽 大量配置黄金》那种误导中国股民的消息标题,其内容其实讲的是美国股市牛市到头了。其实,黄金经过一波30%的炒作,也涨到头了,可能还能起到误导中国股民低位割肉股票再高位接黄金的作用。这说明海外机构希望中国股市跌。是哪些机构在做空中国?今天跳出来的是高盛中国区的董事、总经理刘劲津,他称海外客户已经不问A现在做A股基金经理还必须懂商品和债券。这也是彻头彻尾的误导,因为股市才是真正的底部,商品期货已经见顶,债券市场已经出大问题,即发债企业已经出现几家违约——看到这些,我认为高盛在做空中国期指,看最近已经连续上涨,急了!这种急,也是因为顶不住了,媒体报道,自元月份索罗斯唱空以来,高盛在美国国内和国外一些市场品种上做空却连续出错大赔,现在做空A股期指再赔就惨了!

基于此,我建议汇金、证金和梧桐树等国家队以及公募基金、社保基金等加大做多两桶油、银行、证券和保险等一线蓝筹股的力度,辅之以高铁、军工、高速公路、航空等股票,快速将大盘拉到3522点年线以上,击溃空头的第一道防线。这样,就能极大的提升私募基金和股民的投资积极性,让股市回归正常。

    到下午开盘,大盘探到了2977点略为回升。传家宝问今天大盘会不会上去?我看深圳股市昨天就已经企稳20日线,今天亦稳在上方,只有上海受压,主要原因是两桶油金融股等一线蓝筹股被打压造成的。于是判断:仔细看多头强,我认为上证可以今天上3000点。

    后市走势基本符合我的预测,没有出现快乐的鱼的朋友所说的大跌的情况,而是稳步盘上,收于2998点。如初1428时惊呼:“国家队上班了!”这是有道理的,其实不只是国家队,很多机构和股民都挑1430左右建仓。一是此时中国股市多数交易会在此时刻出现低点,值得抄底;二是今天这种明显强势能够看出后市会向上,于是根据“该跌不跌,理当看涨”这句股谚博明天继续上攻。我认为大盘明天上3000点并企稳是荞麦田里捉乌龟——十拿九稳了!

    但赤血天狼仍然悲观,唱了反调:“久盘不上必跌。”用的还是我所倡导的股谚测市。到底谁对,明天验证。

                                     ?2016.5.5.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根 据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面“灵验股谚”四个大字红色凹凸版印刷是正版,黑色平面印刷为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔!《怎样用股谚选黑马》可向作者半价邮购。本人作有《君山之歌》《花城四季百花开》《感恩老师》《校园情》《南洲英雄》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业出版权本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人天天冒充吴春安、吴老师、尚笑拉客户骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017