注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】中国股市正值青年,前程似锦  

2016-05-04 17:02:44|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“今天消息面平静,技术面主导作用,现在大盘和个股指标全面向好,今天开盘略为整理后,再继续上涨的可能性大。”我912上线后,预测了今天大盘的走势,然后作了个股推荐。“推荐海南航空(600221),股谚说:‘横有多长,竖有多高!’它从128日横盘到现在已经整整三个月,积聚了巨大的上攻动能,如爆发力度会大。”

然后,提醒大家申购完新股和查是否中签,就主要是个股的指导了。

    9:39:53传家宝咨询:“山东路桥(000498)后边会怎么走?”他守了半年了,估计他是担心今天封不住想出来。我建议他:“今天不要动。可以封住,上半年这一波能到7.5元以上。”

    武陵猿问:“一个月前4.86元买的四川成渝(601107)跌后又盘很久了,怎么办?”“记得我是用股谚‘千金难买牛回头’指导买入的,但大盘不配合,主力后来也没有拉而是往下打了一下,此股股质优秀,庄也很强,判断会重新启动,仍然守好。”

芝麻开门问中航军B(150222)是不是也继续守?我以股谚“耐心是股民最大的本钱”指导他:“是的,一定能到1.2元以上。真正开始涨起来,两周就可翻倍。”

    大盘沿昨天收盘线上下振荡,让蔚蓝天空、陈圩不放心,陈圩还发了哭图,以为又要跌下去,我再度提醒:“放心,上午只是轻微洗一下浮筹,让节前抄到底的短线客出来。下午上3000点。”

    大家的读者传媒(603999)守不短的时间了,熊荔上午问:“老师,603999的情况转好了吧?”我看了它日线图和每日换手率,都是典型的强庄特征,仍然判断是王亚伟在做。我们群友一直持有渤海轮渡(603167),而媒体报道王亚伟就曾大量持有。包括王亚伟、赵丹阳、赵笑云、沙黾农、杨百万在内的众多名家都在我的新浪博客点过赞,不排除也会看上我的股。我告诉他:“是的,读者传媒随时拉中阳。整理已经很久,浮筹没有了,剩下死多头,大盘走好,主力就可以拉了。”

    下午,我早上开盘短线推荐的海南航空十分精准,一口气涨了7%,整个航空板块都飙了,kathy和剩下的事情 分别中线持有的是南航(600029)和东航(600115),走得更加漂亮,自然是喜不自禁。群股绿城水务(601368)也飙升,然后是读者传媒和中国重工(610989)等其他群股也开始启动,这是我扬眉吐气、心旷神怡的一天。

尾市,由于近期的领涨板块酒类股如贵州茅台(600519)、五粮液(000858)短线涨得太快而今天冲高后小幅回落,上证指数上穿3000点后有所回落。多头主力想启动中石油(601857)这个一线蓝筹股的龙头,结果被期指空头一笔110多万股的大抛盘砸了下来,故大盘没有能够企稳在3000点以上,基本平收于昨天的收盘指数。技术面看,20日线受阻只不过是有些小压力,真正的压力位在3522点的年线,预测明天会继续向上并企稳3000点。

我劝群友和读者不要悲观,想起今天是五四青年节,就感觉诞生于1990年的中国股市才27岁,也正值青年,理当朝气蓬勃。随着党中央最高层领导的重视,以及证监会新领导的努力,一定会解决存在的一些关键问题,使之逐步走上正轨。房价见顶也将有助于股市走强。我认定中国股市前程似锦,远比价值严重高估已经冲到18000点的美国股市有前途。不是说“我们一天天好起来,敌人一天天烂下去么?”最终的结局必将是:美国股市跌下来,而中国股市涨上去,两者是一个跷跷板的关系。

    我说今天是个好日子,还在于半年没有人入群而群友慢慢减少的背景下,江苏股民如初 入群而且邮购了拙作《怎样用股谚选黑马》一书,并表示:“今天还有陌生电话向我荐股,我告诉他不玩了,还是相信吴老师,请他带领我在股市里打拚。”

                                     ?2016.5.4.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根 据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面“灵验股谚”四个大字红色凹凸版印刷是正版,黑色平面印刷为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔!《怎样用股谚选黑马》可向作者半价邮购。本人作有《君山之歌》《花城四季百花开》《感恩老师》《校园情》《南洲英雄》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业出版权本人从不通过电话、网络等形式主动拉客户,有人天天冒充吴春安、吴老师、尚笑拉客户骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017