注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】底部放量长阳宜速入,这波行情可到三千五  

2016-05-31 16:54:02|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    今天股市强势上攻,是“久盘不下必上”而不是“久盘不上必下”,还是我看对了!

    现在一切都已经明白,前期高盛为首的美国机构唱空,国内以水皮为首的无聊业外人士围剿李大霄等唱多的正宗股评家,都是一个目的:配合美国机构多拿便宜筹码。不仅近日沪港通、RQFII等一直大单流入,今天的消息说得十分明白:昨天20亿元在香港申购南方A50ETF基金的是外资,此基金投资的是新华50指数所对应的50家蓝筹股!我虽然猜错了此钱是国家队,但我提前看清了外资已经在做多中国期指了!

    高盛可能建仓差不多了,今天对外宣称6A股纳入MSCI指数的可能性达80%!显然,外资已经在布局这一题材。人社部今天发布重大消息称“社保基金收大于支,养老金结存超3.9万亿”,足以刺激股市上涨。这说明养老基金已经建仓完毕了。近期,我庆幸保持着绝对的清醒,我们不怕耶伦加息的烟幕,也不怕中财网上别有用者唱空到2200点,因此没有左右摇摆而两面挨巴掌。

群股四川成渝(601107)率先涨停,昨天尾市建议乔苑买入了信威集团(600485),涨势也良好。我前几天已经指导几个人抄底此股,也买入了转型做保险行业的西水股份(600291),问是否守着的,有一个群友回答守着,这也值得高兴,此股今天开盘很强。我以为大家都是按的底部满仓守着的,结果还是有的持币,而且到下午才问可以买什么股?我针对不同的人作了不同的回答,地主女王和竣隆问时,我建议买入了中航军B(150222),对玉灵果则建议加仓江南红箭(000519)或买明牌珠宝(002574)

后一个股股民容易接受,但江南红箭昨天已经拉了过长阳,就不相信还会大涨,我提示:一是不上涨了13元以上根本无法完成增发,二是技术面看,已经形成了标准和岛形反转,股谚有“岛形反转升,能赚千万金”的说法,支持目前价位大胆买入。

    今天大盘一路上扬不回头,而且属于放大量上冲,显然,外资进场激活了广大投资者的信心,股市已经好久没有这种激情了,今天信心终于上来了。地主女王问我:“明天大盘走势预测怎么样?”我提示:“今天入场的是最聪明、机敏的股民,明天进入的是比较聪明的,直到3500点时再进场的就是比较笨的了。现在可用‘底部放量拉长阳,做多冲锋号吹响’和‘低位放量长阳宜速入’两条股谚指导进货。”

    就着这一思路,乔苑赞扬了会好的这个群友:“他今天开始买股,应该行情来了,她是群里的风向标,前面几个月都看不到他的影子。”

地方女王和竣隆买入的中航军B因为带杠杆,也涨停了。何同学的证券B(150172)早上开盘不久就涨停,这一方面是券商板块在山西证券(002500)等率领下涨停,二是B基金带有杠杆更应涨得更凌厉。

最后,说明一下我为啥看到3500点?因为深港通引入外资将大举抄底深市蓝筹股,从目前沪市来看已经提前有所反应,无论是两桶油、银行、保险和证券、高铁等一线蓝筹股都强势上攻,它们上涨指数就会飞,而且它们上涨将带动除垃圾股以外的其他板块全面上涨,故这一波行情基础十分牢靠,美国股市有可能就此见顶而美国机构大量通过各种渠道进入中国炒底A股,大家不要浅尝辄止,而要等涨跌后再减仓。

    换言之,今年作为“价值投资元年”还是可期的!

                                     ?2016.5.31.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面“灵验股谚”四红色凹凸版印刷大,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔!《怎样用股谚选黑马》可向作者半价邮购。本人作有《君山之歌》《花城四季百花开》《花城之树》《南洲英雄》《踏青》《唱唱花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业出版权本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017