注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】行情已露尖尖角,下周将会放量上攻  

2016-05-27 17:09:25|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天我看消息,《分析师陈 ?操纵股价被判没收和罚款1077》赫然在目!文中没有点明他是何公司的分析师。这个小陈我20079月去福州中金在线网站开会时认识,两人还为当时万科A是否还有投资价值展开了争论,我说已经远远地透支了,他不这样看。此人好象就是 信投 资咨 询公司的,而中 金 在 线网 站就是该公司办的。多行不义必自毙,坑害股民的事做多了,最终受惩罚难免。

    中新科技(603996)集合竞价时涨8%以上,我提示持有的群友:“如真开这么高,就先出来。”是指导做单日的高抛低吸的意思。但真正开盘时,下去了,故就没有动。

乔苑埋怨:“北矿磁材(600980)又拉板了,稀土股,你没给我抓啊!

“周初,给你建议买了凯盛科技(600552),比稀土还强,一周涨近30%,你又不是没有买,自己赚几十块钱就走了,好股守不住,怪谁?”我驳斥她。她的理念是错误的,总是跑来跑去,换股过于频繁。这种做法牛市中都赚不到钱,过的是手瘾。

开盘时,我推荐买入三只股票:读者传媒(603999)、新潮股份(600777)和天宝股份(002220)。给大家进行了讲解:读者传媒换手率估计全天达10%以上,量能充沛,可用“看盘先看量,量比价先行”指导买入;而且属于典型的"二月二,龙抬头"的走势,从这个角度看也值得介入;新潮实业筹措80亿元投资美国油田,有货真价实的重大题材,不会股价没有大动静;天宝股份是东北振兴概念,盘子不大,已经调整到位,大盘转好会突然快速上攻。

一束桃花原以为新潮实业是做房子的,知道有题材后,可能买入了吧。陈圩今天有了信心,将手中的钱买入了读者传媒,并将另一只套着的弱股,也换入了它。

    今天公布中国核建中签者,因是大盘股,群友中签较多,有股海新秀、消防车、蔚蓝天空等,多是头一次中,问我如何申购。我表示祝贺并请大家继续申购争取更大光荣,然后提示中签者留足钱即可,由证券公司统一在收市后下单申购。善为本的打新热情被激活,但发现下不了单,我提示:“今天是申购深圳新股,你账上只有上海老股,故无资格申购。”他恍然大悟。

赤血天狼嫌手中的股票慢,我建议他将一只套25%的股出来,然后换入今天已经价升量增的快股读者传媒。用的股谚是:“价量双楼梯,买入勿迟疑。”他犹犹豫豫的,最终也不知道换了没有。乔苑喜欢和人较劲,今天反复强调:“读者传媒不如我持有的龙马环卫(603686)!大家一起赚钱 附和她一句:“龙马环卫这股中线没问题。”乔苑继续称赞该股:“龙马201537126不到两个!
    其实,她在去年37元是买入了,但守不住出来了。现在因是经过1010股除权的,目前37元相当于去年的74元,她倒又进去了!这种思维真是不可思议。我还是尽奉劝的义务:“读者传媒刚上市不久,是小鲜肉,当然值得埋伏,也许今后也会出现高送转分红炒填权,龙马环卫相对而言,就。”

但说不服她。不仅说不服她,大家一起赚钱 在读者传媒上赚几千元后,今天也早早地跑出来了。但群友也不完全是出,kathy尾市征求我的意见后,买了一些读者传媒。声称:“早已对买股失去动力了,现在又被老师的高调言论激活一点热情,希望不要再套。”

    我在群里谈了对现在行情的理解和对后市的预测:“今天大盘热点鲜明,其中最令人鼓舞的是四川长虹(600839)拉了涨停。它是国企改革的龙头,介入的资金系非常强的大主力,一般而言,拉此板块有可能撬动中石油、中石化等其他国企大盘股板块,指数将可能大幅上攻,因此,这些资金在股市做多时,一般还会押期指多仓。从一般都黑的周四、周五却大盘反过来走强看,下周将激活人气,大盘出现放量上攻。耶伦放风暗示6月份不太可能加息,也支持大盘向上走好。”

                                     ?2016.5.27.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面“灵验股谚”四红色凹凸版印刷大,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔!《怎样用股谚选黑马》可向作者半价邮购。本人作有《君山之歌》《花城四季百花开》《花城之树》《南洲英雄》《踏青》《唱唱花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业出版权本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017