注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】观望气氛十分浓厚,大盘继续地量磨底  

2016-04-27 17:17:09|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    今天媒体暖风频吹:一是三个期货交易所继续推利空下压商品期货,疯牛已经倒下了;二是证监会果断叫停二元期权三是成品油价几个月来第一次上调可能刺激两桶油上涨从而引领大盘上涨;四是东北振兴计划出台,对东北板块构成利好;五是车市一季度成绩亮丽,汽车板块受益六是统计上周沪深两市新增投资者39.77万上周证券交易结算资金净流入139亿元 ……

股谚有“价量背离,小心反转”的说法。云裳说朋友称当前是顶背离危险,陈圩问是不是会变盘向下?我解释说背离是指价量配合关系,正常情况下价升量应增、价跌量应减,如果价升量减,就是背离,但顶背离,一定是一波行情上涨20%以上才有可能形成短线顶。现在还在构筑底部,或称磨底,怎么可能叫顶背离呢?相反,如果出现股价或股指下跌,量突然放大很多,才可以称作底背离。故现在不存在顶背离,大盘是变盘向上的可能性达75%。不屈服命运也判断下午大盘会上冲。

别说,今天还真遇到个股底背离的情况了。微笑的月亮持有的生物股份(600201)放大量急跌6%以上,她问怎么看?我回答:“这是典型的底背离,应该是主力机构横盘已久,却无法拉上去,按股谚说法,是‘久盘不上必跌’,与其阴跌杀人气,倒不如干脆自己对敲向下砸个坑,让一部分不坚定的多头散户(浮多)出来,换一批散户进去。一般而言,刚进去的散户没有一定幅度的赢利,不会马上又出来。”有群友问是否可买,我建议先买少量试试。

    消防车见读者传媒(603999)低开,判断:“公布年报利润降28%,分红方案为1021.3元,看来市场不认可!

    我说:“一上市马上就送股的公司,还是比较少的。它已经做到这样,不错了。经过发6000万股新股上市稀释,仍有0.56/股的业绩,已经不错了!

外行看热闹,内行看门道。结果,下午它走好了,技术指标已经十分漂亮,后市回升可期。

由于《振兴东北规划》的影响,今天,云裳持有的天宝股份(002220)上冲了年线。他问是否出?我认为近期大盘没有太多好题材,此为大题材之一,仍然可守一段时间。大盘走强它就会继续飙升。

今天大盘上午较强,尾市又走软了。虽然全天的量比昨天略大了一点点,但依旧是地量筑底特征。为啥如此之多的利好大盘就是拉不起来?我认为临近五一节和养老基金入市,股民观望气氛浓厚。

以上不过是表面的原因,深层次的原因还是老问题:国内外的期指空头将出利好的中石油(601857)死死压住,银行、保险、券商今天也承压,指数于是起不来。已经入市做多的那些股民无赚钱示范效应,那么,场外的股民就继续观望。因此,证监会不解决期指投机过盛的问题,股市走牛难度较大一些。

但问题在于,要解决这个问题,可不简单。公安部在去年第二波股灾发生后查砸盘的,发展6家美国公司潜入中国股市用高频下单程序砸盘然后牟利期指空单的暴利,最长的时间已经达15年之外,只公布了一家,而且到现在都不敢处理。美国著名经济学家威廉·恩道尔先生在《目标中国》中详细揭露了美国如何从政治、经济、军事和文化上残酷压制中国以抑制其崛起的事实。其中,通过汇市、期市和股市的操纵达到扼制中国经济崛起便是重要一环。证监会必须解决这个矛盾,前面几任主席不敢碰硬,甚至配合美国做空中国,故结果是灰溜溜地被调离岗位,有的还会留下千古骂名。希望刘士余主席不重蹈覆辙,能够主动化解矛盾,让中国股市也学美国长期走慢牛,促进国民经济健康持续发展。

武陵猿发上一则通知:“许峰律师提醒,如果投资者是在20141223日到20151220日之间买入文峰股份(601010)股票,并且在20151220日之后卖出或继续持有造成亏损的,即可向文峰股份以及文峰集团发起民事赔偿诉讼,要求赔偿虚假陈述给投资者造成的损失。现在就可以参加集体起诉。”我特意写入文章,因为我在此期间受公司消息误导推荐过此股,读者肯定也有买入而吃亏的,可以百度搜索许峰律师的联系方式,参与诉讼,维护权利。这种官司胜算很大,前面已经有万福生科(300268)等公司赔偿股民的先例。

                                     ?2016.4.27.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根 据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面“灵验股谚”四个大字红色凹凸版印刷是正版,黑色平面印刷为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔!《怎样用股谚选黑马》可向作者半价邮购。本人作有《君山之歌》《花城四季百花开》《感恩老师》《校园情》《南洲英雄》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业出版权本人从不通过电话、网络等形式主动拉客户,有人天天冒充吴春安、吴老师、尚笑拉客户骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017