注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】股市大底如干柴,利好星火可燎原  

2016-04-26 16:59:15|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


开盘前,群友要我预测今天走势,我说先看低位徘徊。云裳就发上了他看到的股评,那文章预测可能是向下变盘,要大家减仓位到4成。我针锋相对:“要变盘就是向上,会突然拉起来!坚决满仓不动摇。”

陈圩不失时机地打击我的一句:“老师是空想吧?”

当然不是空想,今天央行又放出来1400亿。合计最近连续放出来7000多亿,就是一变相的降准。一般而言,大盘经历三波大股灾而开始步入上升通道后,目前短期内为配合养老基金入市而打下来的大底并不会长久,如晒过几年的干柴般,遇利好的星火就可以燎原。

今天大盘微微低开而高走,冲一波后,到1030又翻绿了。南宁股民419日起就陷入绝对悲观,将我推荐买入的股票都基本上清仓了。昨天盘中打低时说:“不行了,狂跌了。5月还会跌。”今天打低时,更害怕,批评我太乐观,跟趋势作对。我的观点仍然是:“坚持吧。离5月养老基金入市不远了。时刻要想到,我国股市正确定位在6000点以上。长期低迷,是由于美国为首的外资在券商等内资的配合上长期做空蓝筹股的结果。”

    静静说2960点过不去,有的说要大跌,是否减仓?我的回答是:“不会大跌,底部打死也不割肉。”用的是股谚“久跌留信心,大涨留清醒”“暴跌不杀跌,暴涨不追涨”作指导。

昨天让乔苑到75%仓位,进秀强股份(300160)。结果她反倒在尾市出来了。今天跌破43元时,她问是否可以买回来。我说:“可以,打42.99元。”结果她看不到我的发帖,以为我没有回复,眼睁睁看它尾市飙升了,气得骂我。我将正常的咨询过程剪贴到群里,她才知道真相。这是一种奇怪的现象,说明有黑客或其他的机构或个人屏蔽了我发给她的内容。

1048,映山红问我是否仍然看好华润双鹤(600062)这只以前推荐过的股票,我说仍然看好,于是推荐她在17.13元左右先买了一半仓位。理由是此股属于医药板块,业绩优异,养老基金不可能不买入这类的股票。

    1358,大盘砸到了今日最低点2934点,突然有机构7.50元砸出100万股的中石油(601857),但居然大盘挺住了,没有继续下行。于是多头信心增长,尾市出现了一波小小的疯涨。云裳入群后我推荐了两只股尔康制药(300267)和天宝股份(002220),他都买入了。今天,天宝涨停!于是,得到了他的一句表扬:“老师的短线选股功夫可以。”其实,早两天此股有破位下行之势,他拟止损。我看出是诱空,建议他守住了。守住的还有香格里拉和芝麻开门,今天自然心情转好了。南宁股民本来也是买了的,可惜他最近有一些“一朝被蛇咬,十年怕井绳”的心理作怪,因过于敏感而割肉了!

乔苑错过了接回秀强股份的良机,问如何办?我用股谚“地量见地价”预测大盘明天仍然向好,甚至可能拉中阳,于是向她推荐了安科生物(300009)作为替补。此股基本面较好,而技术面反攻要求强烈。加上有生物类新股即将上市连续涨停,估计作为同一类板块股票会受良性刺激。因此向她推荐。

    收市前,我有些杨眉吐气的感觉,对陈圩说:“告诉你,这就是上午所说的突然拉起来!不是老师空想!

    陈圩回复:“好,希望老师天天是对的。”

                                     ?2016.4.26.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根 据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面“灵验股谚”四个大字红色凹凸版印刷是正版,黑色平面印刷为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔!《怎样用股谚选黑马》可向作者半价邮购。本人作有《君山之歌》《花城四季百花开》《感恩老师》《校园情》《南洲英雄》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业出版权本人从不通过电话、网络等形式主动拉客户,有人天天冒充吴春安、吴老师、尚笑拉客户骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017