注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】急速暴跌可能与券商大减期指投机仓位有关  

2016-04-20 16:34:51|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天消息面明显利好较多:彭博通讯社援引知情人士称,中国官方在考虑正式宣布批准深港通的时间点,可能选择的时间点在7月之前。这与昨天摩根士丹利“今年内不可能成行”的说法迥然不同;今天央行扣除到期的公开操作,放出2100亿资金,这是一个非常令人惊讶的数字;一万名超千万大户3月入场,统计显示每百位千万富豪就有14人炒股,截止3月A股市场新增515名亿元富翁5万人持股市值过千万。一般而言,这些超级大户比散户更精明、消息也更灵通。他们敢于如此大肆做多,说明后市还有重大利好推出,股市还有广阔的上升空间。

但今天大盘只涨到3055点后,竟然急速暴躁至2905点,振幅高达150点!而且跌幅基本上是上午一个小时之内完成的。除了所服务的群友外,乡友、同学、战友、邻居等都很惊恐,纷纷联系我,问是怎么回事?
    我不认可网络上说的那些原因:什么上周流出65亿引发,什么查私募引发,什么“4·19”魔咒延迟发作引发,什么阿里巴巴控股的蚂蚁金服集团正谋求上海主板上市吓坏股民,什么顶背离吓坏股民,等等。这些,都是为赋新词强说愁。我认为最有可能的原因,是来自证监会刘主席在广东召开的券商座谈会,他要求券商稳健经营,打造百年老店。而券商承销业务、经纪业务根本无风险,现在的最大风险当然也不是“两融业务”,而在于期指投机。还记得4月5日全球金融期货之父梅拉梅德我国证监会主席刘士余对话一天的消息吗?此人强调要改变中国期指市场的过度投机状况,说我国现在期指市场投机风太盛,机构套期保值只占10%,其余90%都是投机盘,很不正常。我当日的股评写下了如下一句:“这有可能引发证监会限制期指投机交易。”这次券商座谈会上,一种可能是刘主席明确要求券商降低期指投机盘的数量,另一种可能是暗示后面有大利好,不利于做空期指。于是,今天券商开始利用中石油(601857)这一核武器猛烈砸盘了,待成功减掉期指空仓后,尾市又拉起了中石油,于是今天指数只跌70!即收回来跌幅的一半。判断今天暴跌中,主力还转移了热点,深圳跌得比上海多得多,特别是创业板跌幅第一,后市可能炒蓝筹股或业绩优异的主板中小盘股为主。

大家在恐慌中曾问是否清仓出来,我建议大家稳住了。股谚通过历史经验提示我们:没被吓死,就会喜死。我们没有做到灵活控制仓位,底部死守也是相对较好的做法。比今天在跌停价割肉的强多了。

好久以前,不屈服命运就等候加仓的机会。他稳得住,今天终于等到了,加了中航军B(150222)、读者传媒(603999),CRAZY MAN问我是否可以介入,我建议他趁暴跌果断扑进去,他没有告诉我买的品种,但在群里说已经满仓了。问南宁股民,说他也加了一点。

下午,我撇开期指这一因素,再通过用股谚来验证指导今天满仓做多是否正确。股谚关于个股无利空暴跌是这样说的:“股价无故狠砸,就是下波要做。”今天大盘根本没有利空,反而有很多利好的前提下急速暴跌,属于“股指无故狠砸”,根据股谚提示的规律,因此也可以预测说:“大盘后市会强力做多”,故也可推出今天暴跌是快速诱空、洗盘的结论。昨天出来了的表侄刘老板,今天也接回来了航空板块股票。

最近,有几个聊天号的骗子在假冒我拉客户,今天一上线,喜来登就将昨晚12:47他与骗子的对话剪贴给了我。这上骗子号 码是2573125173,要求喜来登将手上的不良资产清仓,跟他做就能大赚特赚,然后两人分成,被喜来登识破。我感觉这些骗子不揭露,迟早总会造成股民巨大的损失,故向腾讯公司及国家互联网不良信息举报中心举报了,在这里再一次提示读者,我从来不拉一个客户,所服务的客户都是主动找我的(聊 天 号 码37585822。微信shangxiao63),希望大家不要上骗子的当。

                                         ?2016.4.20.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根 据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面“灵验股谚”四字红色凹凸版印刷是正版,黑色平面印刷为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔!《怎样用股谚选黑马》可向作者半价邮购。本人作有《君山之歌》《花城四季百花开》《感恩老师》《校园情》《南洲英雄》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业出版权本人从不通过电话、网络等形式主动拉客户,有人天天冒充吴春安、吴老师、尚笑拉客户骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017