注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】事后诸葛亮:暴跌仍然只是诱空  

2016-02-27 07:46:00|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天可能直接高开。”我在临近9点钟时上线,在群里发了一个结论性的预测。消息已经明朗,昨天的暴跌建立在如下几大谣言基础上:一是有关自媒体刊发《国家队:招商银行副行长喊你还钱了》一文,指招商银行副行长赵驹在近日召开的在亚布力论坛上公开喊话,希望中证金公司还钱。今天记者采方时,赵驹否认有此言论,称招商银行与证金公司合作良好;二是说创业板注册制临盆,证监会今天早上发表声明是谣言;三是全面放开券商融券交易,证监会也称是谣言昨天打压的利空全部是谣言,今天理当会恢复性的反攻。

    无利不起早,谁在造谣?为啥要造谣?我判断一是在中外的中国指数期货上押空单的机构或个人,些押很多期指空单的机构和个人十分不利,需要创造一个机会平仓。这今天报道大空头国泰君安席位“见跌就收”砍掉15%期指空单就是我观点的证明。二是想加快速度建股票仓位的机构和个人。证监会新主席上任后,他们判断按中国官员上任的惯例,一定会烧三把火,明显是支持做多将股市扶上去,极可能酝酿一波大行情,而就股票这一块而言,目前机构蓝筹股和其他绩优股头寸不够,需要制造一个暴跌出现泥沙俱下的局面,散户慌不择路甩卖撤离股市时,机构抛掉创业板、中小板那些炒到七八年的庄股,换入优质股!可以清楚地看出,暴跌是从创业板引发的!

这样一想清,指导的思路仍然是对后市看好,两条股谚支持我的观点:一是“不怕急跌,只怕阴跌”;二是“底部反看利空。”因为从股票的运行规律来看,就是底部机构千方百计地压价收集带血的筹码,逼散户割肉。今天,我交待大家千万别走极端清仓,反而要大买!昨天出局了的,今天一定要回补。

    快乐的鱼昨天将证券B(150210)出清了,问今天可接回不?我建议她接了开盘下跌较多而净值仍然折价20%的中航军B(150222)股海新秀问城市传媒(600229)是否可以补仓?我看已经形成了低位锤头,可用“低位见锤头,买股有赚头”指导买入,故建议补了。

消防车开盘后惊叹:读者传媒(603999)续跌!

    我开导大家:“股谚说得好:‘不怕不识股,只怕股比股!’桃李面包(603866)仅为数量有限的顾客提供食物,盘子大小、价格与读者传媒相近。《读者》是全国乃至世界的名刊,读者传媒向世界华人提供着优质的精神食粮,影响巨大,类似酒类板块中的贵州茅台(600519),睿智者都能明白,读者传媒股票质量不知道要好多少倍,今后的价格也会高许多倍!

基于这一观点,我指导CRAZY MAN等人在36.638元继续开仓或补仓。乔苑交待我不必写入股评,因为小盘股庄家忌讳股评家指导散户跟他抢便宜筹码。我感觉这是有可能的,但股价多压几天而已,不可能永远不拉。纪实股评是一把双刃剑,公开操作也有它的好处:众人拾柴火焰高。读者中会有明智者买入,也是股价的一种巨大的推力,有时就会大到机构就不能左右局面,只能乖乖拉高建仓。

今天,大盘走出了早晨之星技术形态,而个股多数走出了低位锤头技术形态,我一直热切期盼的中石油(601857)出现3%的涨幅,超级大盘股以及中小盘绩优股都走得很不错,令人欣喜。热点明显向蓝筹股板块转移了,说明下一波的炒作热点就是以蓝筹股为主体的超跌优质股,它们占指数的权重大,如果能实现我的预测的话,后面指数会回升较快。而且,随着暴跌日的远离和个股股价的回升,信心是会逐渐恢复的,有持续可操作的行情股民就会进场。

                                 ?2016.2.26.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所着的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜。本人作有《君山之歌》《花城四季百花开》《感恩老师》《校园情》《南洲英雄》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买演唱。有人冒充尚笑拉客户,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017