注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】振荡符合预测,后市继续盘上  

2016-02-24 16:38:03|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    我将今天发行的新股代码、价格等发在群里后,大盘开出来了,香格里拉疑惑:“老师怎么一片绿色?”“昨晚美国股市因沙特油料部长不减产量的言论而大跌,有些小心理影响。”我回复。田园牧歌叹息:“糟糕,又受牵连!

但我还是对后市相当乐观,因为换了证监会新领导,会想方设法扶起股市。当前,显得自己与肖钢能力强不强,就看行情。这是当前阶段的衡量的唯一标准。股市搞好了,国家印花税收入多,能够通过发新股和增发两条线给企业融资,创造大量就业岗位也增加国家利税。看好后市,也因为国家因经济下行而正在实施中等强度的刺激影子财政与基建投资再次扩张,银根相当宽松,这是行情向上的资金保证。因此,向日葵开盘时说昨天没有时间看盘未接回山东海化(000822),问能否现在补时,我果断建议她在开盘时接回了。

大盘忽然快速拉红并冲高,上涨幅度达30多点,用的是国企改革概念题材,它们都是权重股,因此指数上涨快,刘主席表态将引导资金入市,深港通、国际通以及国内的养老基金等机构资金一般都买蓝筹股,也是今天它们启动的原因之一。但南宁股民马上看出了问题:刚才拉了中石油(601857),中小板个股纷纷出货,大盘又下行了!我回答是:“今年是猴年!”意思是说上窜下跳猴性十足,是今年行情的特点,是正常的,不用害怕。中石油上行只是正常的上涨,非掩护出货。

消防车守佰利联(002601)最有耐心的一个,现在还有一半,大赚了,我让他今天冲高到50元时出了,换了读者传媒(603999)

    今天读者传媒一度砸向跌停,买入了的四个群友,唯有南宁股民比较沉得住气,没有问我,其余的西凯儿、北京阳光等都是问不是止损算了。我说没有必要:“你们看11月我指导16.7元买明牌珠宝(002574),乔苑特别聪明,看急跌就止损出局了,但其他的都听我的守着,套15%都不动,结果涨到了22元,大赚了一笔。疑股不买,买股不疑。守好即可,当前只是主力特意安排好的一次洗盘而已,股谚不是说‘不怕急跌,只怕阴跌’么?机构玩弄散户,就是利用你的弱点:贪婪、恐惧、犹豫。现在需要的是克服恐惧:好股不怕套。”

由于中国重工(601989)也属国企改革概念,有与中国船舶(600150)合并的预期,今天启动迹象明显,杜若问是否可以补仓,我建议她补了。

上周指导随缘买的安迪沙(600299)已经有15%以上的利润。他问是不是锁定算了,我看做短线也算可以了,用股谚“炒股好比吃甘蔗,只取中间一段”,就建议他出来,换了中盘绩优股百联股份(600827),此股也争气,买入上涨3.6%,算是两边都吃到了。

乔苑看消息说黄金出现第一波抢盘,还有60%的升幅,说想不炒股了炒黄金去!我提示她:1030美元/盎斯时为啥专家不发这样的文章?这是机构有了20%的利润想套现,请人写文章造势让广大散户接盘,千万别跟风!当然,文章写得有水平,充满诱惑力:一是透露才是第一波抢盘,后面还会有第二、三波,大妈们,你们赶快抢吧,轻信者就会参与!二是直接吹有60%的涨幅,对轻信者更有诱惑力,于是产生有转战金市的冲动。其实,这些吹嘘都不算数的。现在,全世界最好的理财配置,就是满仓调整了8年之久的中国股市的蓝筹股!行情已经在绝望中产生,目前正在散户是否入市或割肉出局的犹豫中成长着,今年内上证指数可到45004800点,上半年这一波就可以到3600点才会有像样的调整!

大盘尾市拉了回来,以全天最高2928点收市,符合我明天说将振荡横盘构筑头肩底右肩的预测,明天,大盘将振荡走高,场内的股民千万别割肉出局,而场外观望的股民我奉劝尽快入市买蓝筹股或业绩优秀的中小盘股子股票,必有厚报。

                                 ?2016.2.24.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所着的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜。本人作有《君山之歌》《花城四季百花开》《感恩老师》《校园情》《南洲英雄》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买演唱。有人冒充尚笑拉客户,请小心提防

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017