注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】大盘正在构筑头肩底的右肩  

2016-02-23 17:02:53|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    910,玫姿问:“老师今天江南红箭(000519)冲高可以先出来吗?

“提倡长守,会有填权行情。但股谚也说:‘多头空头,不如滑头。’高抛低吸做滑头肯定合算一些。愿意冲高减的,可以减一半。因为这种高抛低吸也是有风险的:主力有可能在你出后又拉涨停。所以,拿一半做高抛低吸较合适。”有群友问山东海化(000822)、中航军B(150222),我也是这样回答的。要大家各自为战,自己把握。因为群友买的人多,统一整齐划一地做高抛低吸不太可能,只能这样指导。

    毕竟离成本价还差的远,红是坚定地坚持了。不在乎短线涨停,这种做法牢靠,用的是“耐心是股民最大的本钱”作指导,战胜庄家,唯有耐心最佳,散户想灵活性操作,有时弄巧成拙。庄家暗处,你在明处。容易遭算计而被低位诱空。故没有很大的把握,不做高抛低吸并不笨。

    大盘低开高走,仅仅触昨天收盘线后便一路下行,让微笑的月亮有了预感:“今天大盘不妙!”乔苑倒是豁达:“天天涨也不现实。”她认定是洗盘的意思。想加仓,我提示:到下午开盘时加仓可能是最佳时机。

今天我认为是洗盘,突破2900点整数关卡后回踩夯实,估计瞬间破2900点后会被拉回。多头主力步步为营,稳打稳扎。事实上,下午跌得比预想的要多,竟然破了28835日均线。剩下的果实等一些群友比较紧张,我让她们放心。看好的理由是非常多的:一是证监会新主席今天上任,说的三大任务是监管市场、严查操纵股市和引导资金入市。都是利好,根本没有提让股民害怕的注册制,可能他很清醒,这种大改革,只能在牛市中后期才能实施。现在推出,就有可能将上证指数重新打下到2500点以下,非常愚蠢。二是“两融”业务从最高点下降了6成,估计应该触底反弹了。三是美国摩根士丹利称A股这一波反弹还有21%的上涨空间,极可能他们前几天提前靠先一步掌握证监会换主席的情报抄了底。

他说的引导资金入市而严查操纵市场,那么,我感觉今后“绩优+超跌”的中盘和大盘子股票会更吃香,操纵的,往往多是小盘股。我向群友推荐了天津港(600717)。此股业绩在港口板块中是首屈一指的,但市场表现却不尽人意,原因在于一是正常随大市的超跌,二是在天津大爆炸时先大跌过一波,因此,累下跌幅度大。而从公布的事故调查结论看,“大爆炸”没有公司的责任,现在董事长由于个人被关押,极可能是受贿。趁市场都不注意时逢低介入作中长线埋伏,是非常好的选择。

    下午,我指导早上减仓股票的,回补了短线品种。主要品种为:小盘股:西部牧业(300106)、读者传媒(603999),理由是它们都量能充沛,换手率在2.5%以上。用的股谚是“看盘先看量,量比价先行。”尾市,乔苑今天又加了仓的读者传媒突然拉起,但西部牧业还在整理。

    下午跌到2772点附近时,群友有些怀疑要走熊市了。我仍然判断今天会收上2900点,认定今天大盘的日K线是在构筑头肩底的肩,让大家放心。尾市果然收了上来,报收2903点,我继续谈看法:“明天应该还会横盘整理,继续筑头肩底的右肩,下周再发力上攻。”

                                 ?2016.2.23.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所着的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜。本人作有《君山之歌》《花城四季百花开》《感恩老师》《校园情》《南洲英雄》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买演唱。有人冒充尚笑拉客户,请小心提防

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017