注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【尚笑股谚实战】学巴菲特别人恐惧我贪婪,某股人弃我取  

2016-12-09 18:00:27|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘低开,盘了一阵后,多头主力就开始通过拉银行板块为主的一线蓝筹股,于下午拉到了3244.80元,将缺口封闭了。我前天的文章说“逢缺口必补”,再一次得到应验。

今天再次出现拉蓝筹股跌中小盘子股票的魔咒。中小板、创业板指数趋势弱,最终报收绿盘。有些股民朋友并不理解为啥会出现这种情况,我的理解是,一方面,拉蓝筹股,有些投资者(包括股民和机构)就割肉中小盘子股票,来追涨蓝筹股,即认为是“二八行情”;另一方面,一些老股民心中形成了思维定势(惯性思维):拉蓝筹股就是掩护出中小盘子股票出货。因此,也割肉出来,等打低后再入。这是形成的基本原因。其实可能还有第三条原因:这几年,创业板为主的小盘股,一是上市后定位过高,并在沙黾农等一再鼓吹下高举高打,有较大的泡沫,现在深港通已经开通,整体看并没有大的题材炒作了,故中小板、创业板股票出现一波大调整。我认为是合理的调整。有的高估的创业板股票,可能还有大的跌幅。要小心抱着的红孩子变成烫手的山芋。

今天群股中国重工(601989)、中国船舶(600150)和中航军B(150222)等都出现逆市调整的格局。持有者问如何办,我提示群友只是技术性的洗盘,于是大家守住了,尾市快速拉了起来,大家受压抑的心得到平复。

另一股票读者传媒(603999)的情况就不同了,开盘跌到5%时,大家都恐慌了,静静发了网上传闻:限售股即将上市,光大资本清仓!然后问:“要跌停吗?”红河更是害怕,他上半年没有跟我们做上一波,不了解股性。

1994年入市炒股,做专业股市分析也有16年,看强庄股当然一目了然,了解机构的伎俩,机构绝对不会在此价位清仓,其实是在48元清仓了,现在才告诉你已经清仓,就是为了吓你割肉,他其实是要在现在建仓买便宜货了。媒体传闻90%要反看。

我提示还有钱的群友:“分批加,手上的钱今天加一半,下周一加一半。”杜若就听我先加了一半。好几个群友如南宁股民等,决定都等下周一再加,其实,下周一限售股放出来,利空出尽是利好,也许就反涨了。当然,万一还砸,那就求之不得了!

虾球描述盘面:“读者传媒杀得够狠!向往蓝天担心:“恐怕又是一个漫长的解套过程啊!

我作解盘:“股谚强调:‘不怕急跌,只怕阴跌。’现在砸得越猛后市行情越大,千万别动就行。这种砸,是强庄在里面对敲的结果,否则是不可能跌这么多的。里面那个最大的庄家,就是在48元高位,也只有减一半左右,其余一半作为底仓,是老老实实守着的,现在庄家打得多厉害都没有关系,因为它必然要拉起来。砸得猛的目的是想补到带血的筹码,摊低成本。另外,也不想让大股东的限售股卖出好价钱。”

红河还是有些怕,下午发帖给我:“老师,你看,603999没有最低,只有更低啊!”

我给他解答:“603999今天出现了衰竭缺口,逢缺口必补,后面的行情就是补回两个向下缺口的过程,第一波应回到41元。它今天暴跌,量能放大,价跌量增,属典型的底背离,后市将反转。后市的走势可参照前期温氏股份(300498)。关键是下周一走势存疑,是先打低拉回来?还是直接高开不给今天诱出者补回的机会?或者平着今天的收盘价慢慢收集?不得而知,大家不妨拭目以待。” 

今天,股海新秀就下了跌停价买读者传媒加仓,可惜没有买到,我最后半小时,专门通知我的大中客户,在今天和下周一大胆建仓读者传媒。

文章的最后特别回顾一下上半年我们跟强庄炒读者传媒的过程:我们45元建仓后,102股,成本为38元,后来越跌越买,不断通知股友加仓,也有不少人是30元价位新开仓的,经过9个月的耐心守候,除乔苑中途不坚定割肉亏钱走外,其实都守住了,到43-48元出清,多的赚了50%,少的也赚了20%,完胜庄家——读者传媒是我们上一波守得最久、赚得最多的股票。现在我们仍然信心满满地跟它的庄,读者传媒素质优良,是珍品级股票,再跌也不怕,反正跟到底,就能赚大钱。

                                              ?2016.12.9.                    

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1480416100007)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔! 《怎样用股谚选黑马》也可向作者邮购。本人作有《父亲的白衬衣》《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《湖南花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017