注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】整理后大盘下周将沿日K线上行  

2016-02-19 16:49:31|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    9:04:20芝麻开门问我对持有品种的看法:“老师昨天中航军B(150222)没有达到你预期的上涨幅度,今天估计会不会向下?

    此基金我跟踪研究一年多,结论了然于胸:“对此基金的看法如下:一,它是当前折价最多的基金,净值0.941元,仅卖0.716元,随着后面行情发展,净值还会快速回升,卖价当然会水涨船高,并会消除折价;二,行业好,军工和航空航天工业都是我国的支柱产业,极受国家重视,目前正在进行企业整合,故也有国企改革的概念;三,我研究发现这家基金经理操盘稳健,波段做得好,大盘跌得它净值下降少,而大盘上涨时净值飞升;四,发现此基金本身里面入了炒家(坐庄的机构),波段炒作分明。去年年中做一波赚一倍多,这次从最低价算起,也极可能翻倍,短期波动不足为惧。”

以上指导,我用的是“熟悉的棋局易赢,了解的股票好赚”这条股谚。

恰好今天军工板块再度拉升,群股中的军工股中国重工(601989)、江南红箭(000519)和海特高新(002023)出现上攻,与该板块对应的中航军B也回升了,按下不表。

话说昨天指导香格里拉12.45元出了一部分宜华木业(600978),后来它上冲到了13.30元,感觉是抛错了,他今天看此股回落,问是否可以接回来。股谚说得好,“市场永远是对的。”当我们做错了时,就要勇于纠错。我认为可以接回,建议他埋12.33元的低单,当时股价12.65元,香格里拉担心不能成交,我建议耐心等一下,结果临近中午收盘时出现一波急跌到了12.24元,成交了。

    长沙黄问山东海化(000822)是否可买,当时价为4.98元,我告诉他大胆买了。昨天说很多躺在底部的股正酝酿长阳甚至涨停,事实正在证实:昨天是新城控股(601155),今天是海特高新(002023)!

南宁股民现在有信心了,开始买股,建仓的品种为江南红箭和城市传媒(600229)。还算顺,买后就涨了。两股都是用的股谚“连收小阳,后接长阳”作后市预测。

    现在媒体上多有名人唱空:16日中午,兴业全球基金专户投资经理吕琪在其微信朋友圈中表示:“郑重提示:建议有其他投资管道的客户赎回,今年本人管理产品大概率不能赚钱。听不懂我说话的把我的话读十遍。”该消息立即被大范围转发,影响巨大;李迅雷说今年没有大涨机会,任泽平说现在就是个小反弹别想多了。国外,索罗斯等人看空美国股市并在做空标准普尔指数,也看空中国股市。我认为,都说今年没有行情,反倒有较大的行情,用股谚来判断,就是“多数人怀疑的不值得怀疑。”还有两个理由支撑我的看法:一是美国股市从18000多点见顶,就是应该跌甚至大跌,而中国股市已经跌透,应该大涨,即美股与中国股市有跷跷板效应,类似2009年。二是中国股市创业板炒很多年炒透了,而且同花顺、吉峰农机、星河生物、欣泰电气、锐奇股份、京天利、金亚科技、恒顺众升、宝利国际和安硕信息共10家公司发布了退市风险警示,加上注册制让创业板大扩容,今年创业板机会不大,主力会尽量避开。相反,蓝筹股压了8年,要来大行情了。它们之间也有跷跷板效应。即股谚说的“风水轮渡转,今年到我家”。蓝筹股占指数权重大,因此,今年上证指数仍然可以到45004800点。

    今天分时图上黄线(领先指数)高高在上,白线(加权综合指数)因蓝筹股拖累,较弱,说明做空期指的机构还在砸蓝筹股。但多头也很强,尾市拉回来了不少,差点翻红(深圳翻红并企稳在10000点以上)。下周预测最迟周二指数会拉起来,沿5日无线上行,开始筑上升通道。

                                 ?2016.2.19.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所着的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜。本人作有《君山之歌》《花城四季百花开》《感恩老师》《校园情》《南洲英雄》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买演唱。有人冒充尚笑拉客户,请小心提防

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017