注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】大盘突破三线压制,红三兵后连大涨  

2016-02-17 17:06:51|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    昨天文章其实写错了,诗慕的长航凤凰(000520)不是10.61元,而是9.61元主动买套建的仓。今天又拉涨停,已经12.49元了。股谚说:“新手套顶,老手套底。”这是主动买套理论的一次成功实践。现在,她有些后悔买少了!

    由于证监会昨天收市后公布了9家新股发行的消息,估计会对今天的走势产生小影响,我思考后,将判断发上群:“开盘因新股发行消息和短线获利回吐盘的双重影响,略为整理一下,然后仍然向上走。”开盘一看,情况果然是小幅低开。

快乐的鱼看我昨天文章推中航军B(150222),今天的消息面看,朝鲜问题美国和韩国有用军事解决的趋势,于是在932时,问一声:“老师:150222现在还能买不?”

“可以。”我作了肯定的回答。诗慕接着问:“002574还可以加仓吗?”我看黄金价格仍然回调,此股打压太深,目前有随大盘报复性反攻的要求。于是也回复两个字:“可以。”星星听说可以,在12.38元接了一些。

微小的调整中,包括群股中国重工(601989)、江南红箭(000519)在内的军工板块、航空航天工业板块大幅上攻,带动了加杠杆的中航军B急速上冲。微笑的月亮动心了,跟我仔细了解它的特征,我告诉她:因此,除本身的资金外,还拿了A基金的钱炒股,即加了杠杆,市值回升比股票快,价格自然就会飞升了。所有B基金都带杠杆,近日表现都明显快于股票和其他基金,原因在此。她感觉此基金会“强者恒强”,于是决定也买入。诗慕和香格里拉则补了中国重工和宜华木业(600978)

    轮到涨得不快甚至目前股价还跌的品种持有者着急了,静静问:“长园集团(600525)咋办?”此股我记得是21元左右指导买的,走得还算稳健,股质也优秀,提示她有钱可加仓,无钱守好即可。Moonlight问绿城水务(601368)香格里拉问中弘股份(000979),我也同样回复。目前,整体上股价都还躺在大底部,多动无益。有的人喜欢做蝇头小利的高抛低吸,结果弄巧成拙:卖出后才发现一路上行,根本接不回来了,这便是因小失大了。

大盘低开高走,与我的盘前预测高度一致,但临近中午收盘,却快速翻绿了。这让某些群友又紧张起来,问今天是否还能拉起来?我看上证指数从2862跌到2820点,幅度也不算小。从板块走势分析,这一波指数回调主要还是以中石油(610857)为首的能源和中信证券(600030)挨砸的结果,属于空头集中砸盘平期指空仓的可能性大,不用怕。而消息面非常好,央行元月份释放2.51万亿资金出来,今天又传中国央行将降银行拨备覆盖率,可释放5万亿信贷出来!两项相加就是7.51万亿!200810月跌到1664点后,就是4万亿刺激而让股市在20098月上涨到了3478!今年的刺激规模不会比那次小!从现在起,任何稍微大一点的回调,都是机构和精明的股民逢低介入的良机!

    自2007年中石油48.62元上市以来,就被以美国为首的期指空头用作做空中国的工具,现在此股才7元,跌无可跌,判断今年多头将在它身上实现突破,即它将成为“价值投资元年”的龙头,因此,股市会有较好的前景。当然,期指空头不会轻易投降,以国家队为主的多头还需要组织几场恶战,彻底击溃做空中石油者,让中国股市恢复牛性,对经济建设起到良性的服务作用。我个人感觉,目前在中石油上组织大反攻时机已经成熟。理由如下:一是股价从48.62元跌到了如今的7元,跌无可跌,应该返身向上,回升到16.70元的发行价位置;二是原油价格从140美元一桶跌到20多美元,自40美元后国家就不降成品油价,该公司每天增加的利润估算在3亿元以上,一季度的市盈率会大降,将有利股价回升;三是技术面上看,已经突破51020日均线压制,形成了一个类似穿高跟鞋女人脚的日线组合形态,可用“一脚踢出大黑马”指导建仓做多,对机构和股民有很大的吸引力。四是养老基金等机构入市必买此类股票。美国也不只有做空中国股市的机构,今天的消息称纽交所AETF大涨7%创五个月来最大涨幅,说明有资金大肆做多A股了,这些基金照样是对中石油等蓝筹股为建仓对象的。

    后市如我所料,大盘强势回升,走得非常漂亮,香格里拉早上补的宜华木业涨停了。我告诉群友:“大盘也确认突破了51020日均线而且企稳,且今天技术面价量齐升,连续三日收较长阳线,十分美妙,可用股谚“价量双楼梯,买入勿迟疑”或“红三兵后连大涨”指导操作。

                                 ?2016.2.17.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜。本人作有《君山之歌》《花城四季百花开》《感恩老师》《校园情》《南洲英雄》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买演唱。有人冒充尚笑拉客户,请小心提防

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017